О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Минфин предсказал падение доходов россиян в ближайшие годы

https://eadaily.com/ru/news/2019/10/05/minfin-predskazal-padenie-dohodov-rossiyan-v-blizhayshie-gody
Реальные доходы россиян и после 2019 года будут демонстрировать устойчивое снижение из-за необходимости уплачивать проценты по кредитам.
Как сообщает «Коммерсантъ», такой вывод содержится в материалах Министерства финансов РФ к проекту бюджета на период 2020—2022 годов, который правительство внесло в Государственную думу.


«В целом по итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (-1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты», — констатирует Минфин.

При этом ведомство прогнозирует, что рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%.
Как сообщало EADaily, в июле министр экономического развития России Максим Орешкин призвал сдерживать рост потребительского кредитования, чтобы затормозить рост проблем из-за закредитованности населения.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments