О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В КПРФ убеждены, что без смены курса страну ждет политический и экономический дефолт

https://www.rline.tv/news/2019-10-28-v-kprf-ubezhdeny-chto-bez-smeny-kursa-stranu-zhdet-politicheskiy-i-ekonomicheskiy-defolt-/
«Если не произойдет смена курса, страну ждет политический и экономический дефолт», – заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая на пленуме Томского областного комитета КПРФ. Он рассказал о ключевых выводах состоявшегося недавно в Подмосковье IX (Октябрьского) пленума ЦК КПРФ.

Сергей Обухов отметил, что за период с 1990 по 2018 год убыль населения России составила 13 млн человек, еще 10 млн граждан покинули территорию страны. «Потери в Великой Отечественной войне составили 27 миллионов, а цена либеральных реформ – 23 миллиона наших граждан», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Он также обратил внимание на то, что Россия опережает весь мир по нарастанию имущественного неравенства. На 50% россиян приходится 17% национального дохода. В то время как среднедушевой доход в стране составляет 35 792 рубля, зарплаты членов правления крупнейших госкорпораций исчисляются миллионами. Зарплата члена правления государственной корпорации «Роснефть» 30,8 млн рублей в месяц, «Сбербанка» – 24 млн, «Газпрома» – 12 млн.

В КПРФ убеждены, что без смены курса страну ждет политический и экономический дефолт
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов кратко охарактеризовал внесенный Правительством проект федерального бюджета. Вместо стимулирования экономики предлагается продолжать наращивать Фонд национально благосостояния. По сравнению с 2012 годом сокращены расходы на образование – на 62 млрд рублей, социальные расходы – на 1 112 млрд рублей, инвестиции в экономику – на 536 млрд рублей.

Выступающий перечислил ряд предложений КПРФ, сформулированных на Октябрьском Пленуме: отмена налога на добычу полезных ископаемых и замена его высокими вывозными пошлинами на углеводороды, введение прогрессивной шкалы налога на доходы, заморозка акцизов. КПРФ настаивает на радикальном увеличении расходов на образование и науку. Донести эту программу до жителей России – важнейшая задача для КПРФ в преддверии нового цикла выборов.

Сергей Обухов отметил успехи КПРФ на осенних выборах 2019 года. В Московской городской Думе фракция КПРФ увеличилась вдвое, высоких результатов добились коммунисты в Пензенской, Иркутской областях, республике Марий Эл и Еврейской автономной области. Переизбрался на второй срок «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment