О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Трясти женскими панталонами с рюшами и быть знатоком истории — разные вещи

Оригинал взят у staryiy в Трясти женскими панталонами с рюшами и быть знатоком истории — разные вещи
Публицист Михаил Шахназаров выносит приговор телеведущему и историку моды Александру Васильеву в "один из самых счастливых дней его жизни".


То ли рейтинги передачи "Модный приговор" упали ниже педали швейной машинки, то ли гормональный фон у ведущего поскакал в опасные дали, но индивид по фамилии Васильев, известный как историк моды, решил отреагировать на смерть Фиделя Кастро.

Свои измышления на эту тему он опубликовал в "Фейсбуке". Начинается заметка следующими словами: "Умер Фидель Кастро! Ну Слава Богу! Одним узурпатором меньше!"

пидорок

Простите, но радоваться смерти человека, при этом поминая имя Господа… На это способен только человек малообразованный, плохо воспитанный или в крайнем случае недалёкий. Впрочем, это самые безобидные эпитеты, коими наградили Александра Васильева пользователи социальной сети.


И ведь они правы. Трясти перед миллионами телезрителей женскими панталонами с рюшами, манерно резать воздух наманикюренными пальчиками и быть знатоком мировой истории — абсолютно разные вещи.

Со знанием истории у любителя парижских "блошиных" рынков полные нелады. Васильев пишет о разорении Острова Свободы, о нищенском существовании кубинцев и ждёт, цитирую: "Проклятые коммунисты, ещё парочку на тот свет — и счастье не за горами!"

Хочется поинтересоваться, на какую парочку коммунистов намекает кровожадный любитель клоунских пиджаков? Впрочем, ответ был в комментариях. Оказывается, мастер отвратительных ужимок тоже ждёт падения "кровавого режима". Каков революционер, а!

Но вернёмся к истории Кубы. Я бы на месте господина Васильева поближе ознакомился с фактами о деяниях Батисты, народных волнениях, о многолетнем эмбарго, в условиях которого выживала послереволюционная Куба.

Биографию Фиделя бы почитал. Ох, неоднозначная была личность! Но незаурядная. И воином был, и харизматиком, и оратором. Революцию делать — это вам не по помойкам Европы шастать. Видимо, недосуг читать Васильеву такие книги. Лучше по-девичьи ляпнуть какую-нибудь ахинею и сорвать аплодисменты от восторженных сектантов и сектанток.

Одного не пойму. Чем насолил Фидель Кастро обладателю режущего слух голоска? Неужто аскетизмом в одежде? Вряд ли.

Видимо, аплодисментов любителю попрыгать на могильных холмиках было мало, и модник продолжил куражиться в комментариях. Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии Сергея Дягилева, нормально ли себя чувствует Александр Васильев, тот ответил: "Сергей, да, сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни! Были ещё два — смерть Брежнева и развал СССР!"

Есть, конечно же, у Александра и четвёртая радость, но за неё покойный команданте карал.

Извините, но достигать пределов счастья через страдания и смерть других людей способны только законченные садисты. Так, выходит, что приговор людям в студии ставит эдакий латентный Чикатило? А ведь сразу и не скажешь. Да и на ограниченного и злобного поначалу не походил.

Могу представить себе степень разочарования некоторых поклонников Александра. Он, правда, им скажет, что никакого поста в "Фейсбуке" не было. И они ему поверят, потому как пост Васильев стёр.

А зря. Мог бы повоевать: наступление, мощные заходы противников с флангов и с тыла. Ну, всё как любит историк моды. Теперь же только скриншоты остались и плохая память. Очень плохая память о недалёком...

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments