О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Украинский фронт. 27 ноября 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Украинский фронт. 27 ноября 2016 г.
Оригинал взят у lytkin_pavel в Украинский фронт. 27 ноября 2016 г.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам. В 10.00 противник силами до 3-х взводов личного состава, при поддержке бронетехники, под прикрытием огня из 82 и 120 мм минометов из н.п. Широкино, предпринял попытку атаковать наши позиции в районе н.п. Водяное. В ходе огневого контакта противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Потери противника составили 5 убитых и 8 раненых. Уничтожен БТР украинских силовиков.

Мы имеем факт попытки Национальной гвардии Украины выполнить указания министра МВД Авакова по т.н. освобождению Донбасса, а также дестабилизации обстановки в Республике путем совершения терактов на ее территории. Предупреждаем, что такие попытки будут жестко пресекаться, а министр МВД вместо отдачи преступных приказов, пусть готовит объяснение украинским матерям по факту гибели их сыновей», — сообщил подробности боя Эдуард Басурин.

Нацистские каратели пытаются прорваться на мариупольском направлении, на окраинах Горловки разгорелись бои. За минувшие сутки каратели один раз обстреляли позиции ополченцев Луганской народной республики. По информации оборонного ведомства ЛНР, огонь из стрелкового оружия вели по району села Лозовое со стороны Светлодарска.

По данным военкоров, неспокойная обстановка сохраняется в Путиловке, Ясноватой и Гвардейке. Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, киевские силовики продолжают обстрелы населенных пунктов ДНР в прифронтовых районах.


Противник вновь предпринял попытку прорвать оборону ополченцев на мариупольском направлении. Так, позиционные бои разгорелись на западных и северных окраинах Горловки, в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина (Глубокая).

Сообщается, так же противник активизировал аэроразведку, используя БПЛА. Из крупнокалиберной артиллерии и минометов украинская армия обстреляла ряд населенных пунктов на донецком направлении. Огонь велся по Ясиноватой, поселкам Васильевка, Крутая Балка, Жабичево и Спартак.

В Петровском районе Донецка под обстрелом оказались поселки Александровка и Трудовские. В результате обстрелов ранения получил один мирный житель.
Особо напряженная обстановка вновь возникла на мариупольском направлении. Бойцами Народной милиции ДНР была отбита атака карателей, пытавшихся прорвать фронт в районе поселка Водяное. На южном направлении нацистами были обстреляны поселки Сосновское, Водяное, Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Южнее Донецка, в районе поселка Новотроицкое  была обезврежена разведгруппа ВСУ, которая потеряла ориентировку на местности из-за сильного тумана и вышла на позиции Народной милиции ДНР.

После перерыва украинские военные вновь стали задействовать для разных боевых целей беспилотные летательные аппараты. Как передает военкор, уже через считанные минуты после появления БПЛА в воздухе по промышленной зоне со стороны Авдеевки была открыта стрельба из орудий и минометов.

В числе прочих раздались не менее пяти залпов из тяжелых гаубиц. По корректировщику подразделения армии ДНР открывали огонь, но сбить его не удалось. По имеющимся данным, недавно ВСУ получили не менее 20 беспилотных летательных аппаратов, которые собираются использовать для ведения разведки и корректировки огня.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments