О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Королева лицемерия. Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной

https://www.rline.tv/news/2019-11-30-koroleva-litsemeriya-skvortsova-nazvala-rossiyskuyu-model-zdravookhraneniya-etalonnoy/
Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной: врачи посещают пациентов бесплатно. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Скворцовой, ни один врач в других странах не посещает пациентов на дому бесплатно. Среди других преимуществ она назвала недолгое ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии (КТ и МРТ) по бесплатным программам.

«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей,— считает Скворцова (цитата по «РИА Новости»).— Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира».

Королева лицемерия. Скворцова назвала российскую модель здравоохранения эталонной
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Министр обратила внимание, что в системе здравоохранения России действует 75 тыс. объектов и работает около 2,5 млн только специалистов. Она напомнила, что со следующего года людям с подозрением на онкологическое заболевание будут делать КТ, МРТ и другие процедуры в течение семи рабочих дней.

28 ноября стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила Россию на первое место в Европе по числу новых заболеваний ВИЧ-инфекции по итогам 2018 года — 59 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения, на втором месте находится Украина с 37 случаями на 100 тыс. человек.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments