О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Территория социального оптимизма» в опасности. «Остановить травлю Грудинина и Левченко!»

http://www.sovross.ru/articles/1924/46832
– На недавней важной пресс-конференции, на которой Павел Николаевич Грудинин сделал очень важное заявление, нам удалось дополнительно с ним побеседовать, задать интересующие нас вопросы, а он в свою очередь более полно смог раскрыть ту важную информацию, которую он пытался донести до блогеров.

Бондаренко: Нас перевернуло просто ваше заявление (речь – о намерении участвовать в выборах-2024 Грудинина), и я искренне рад, что у вас такие смелые планы! Как вы считаете, насколько власть готова к такому заявлению и что теперь они будут делать? Я просто не знаю, как вас еще можно ударить, еще пнуть, ущемить…

Грудинин: У них большой арсенал… Но на самом деле нет ничего такого страшного в моих заявлениях для власти. Власть должна просто привыкнуть к тому, что каждый человек может делать то, что он может делать в соответствии с законом. Почему-то у нас на все нужно получить высочайшее доверие. Один кандидат в президенты сказал: «Как же ты мог без согласования пойти?» Я говорю: подожди, а почему я должен согласовывать? Это мое право. Другое дело, что наше право превратилось в «право есть, но ты спроси». Права записаны в Конституции Российской Федерации. Ты же не спрашиваешь разрешения областного начальства выступать?

Бондаренко: Собственно, 2024 год будет необычный. Я не верю, что власть достоит до 2024 года, но даже если чудо случится, это черта, и означает неизбежный транзит власти, потому что Владимир Владимирович по закону больше не может выдвигаться и нужна очень управляемая альтернатива. И то, что вы делаете такое заявление, это просто для них, я считаю, приговор, потому что передать какому-то менее авторитетному человеку, когда есть кандидат от народа, который просто разорвет все эти выборы...

Грудинин: Нельзя недооценивать их возможности. Слышал о том, что собираются менять частично Конституцию? Госсовет, объединение с Белоруссией, много факторов есть, которые сейчас мы даже просчитать не можем. Так или иначе, минимум 4 года осталось, даже чуть больше. За это время очень многое может произойти. Власть к этому готовится – к тому, как изменить политическую структуру, чтобы вывернуться из этой проблемы, потому что мы считаем, что эти изменения будут, а они считают, что 2024 год – это проблема: транзит власти должен состояться так, как они хотят. Вот как они это будут делать – пока не знаю.



Мы же надеемся на лучшее, готовимся к худшему. Ты же слышишь, что они пытаются через деньги, через все эти вещи развалить хозяйство. Мы пытаемся этого не допустить разными законными методами. Есть незаконные, а мы пытаемся законными. И если какая-то, хоть элементарная законность есть в России, то мы должны победить по закону, а если нет – тогда будем уже обращаться к людям.

Н. Бондаренко, обращаясь к единомышленникам:
– Друзья, фактически в самые ближайшие дни состоится важнейшее судебное заседание, где рейдеры, поддержанные властью, всей этой коррупционной государственной машиной, сделают все, чтобы обложить Павла Николаевича Грудинина миллиардными долгами с единственной целью – отобрать у него акции Совхоза имени Ленина, и вы все знаете позицию Павла Николаевича, который аргументированно говорит: ребята, вначале нужно использовать все законные и доступные нам методы защиты. И мы можем в этом направлении помочь этому важному делу: мы все знаем, что суды боятся общественной огласки, что они наблюдают, насколько общество объединено и активно и следит за тем, чтобы вынесли именно правосудное решение.

И, собственно, я предлагаю в интернете запустить флешмоб, который сегодня уже зародился, и каждому сделать в группе или на страничке в социальных сетях пост: записать видео, сделать фотографию, написать под ним наши слова поддержки и обратиться к судебной системе: что мы смотрим, следим и не допустим беспредела и вынесения решения, основанного не на норме права, а на указке сверху. Самое главное – чтобы под этими постами, видео или фотографиями был обязательно хештег #МыВсеГрудинин.

Именно так, именно этими героическими усилиями обществу удалось отбить фактически узников совести Голунова, Устинова и других ребят, которые сегодня активно борются с действующей властью. В этом случае будет абсолютно тот же эффект: нам важно, чтобы это движение было массовое, всеобъемлющее и чтобы власть не смогла его не заметить, не смогла его замолчать. Поэтому я рассчитываю на каждого: в группе во ВКонтакте или на страничке в Одноклассниках, или в своем инстаграме, в Фейсбуке, Твиттере и других соцсетях обязательно выразите свои слова поддержки Павлу Николаевичу Грудинину. Мы возмущены тем беспределом, который сегодня творят власть и суды, поддержанные рейдерами и, собственно, всей этой государственной машиной. Друзья, обязательно поделитесь этой информацией со своими друзьями, пусть этот призыв будет всеобъемлющим!

Николай БОНДАРЕНКО

***

Протестные акции в поддержку руководителя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина ежедневно проходят по всей России, открытые письма и видеообращения поступают из всех уголков нашей страны: люди понимают, что сегодня от их поддержки зависит судьба лучшего в стране предприятия.
Даже морозная погода не стала препятствием для коммунистов, требующих от власти прекратить политическое давление и не допускать произвола в отношении Совхоза имени Ленина и его директора Павла Николаевича Грудинина: «Что нам смотреть на мороз! Пикет должен состояться при любой погоде, ведь «территория социального оптимизма» – в опасности», – заявляют коммунисты Новосибирска. «Мы поддерживаем Павла Грудинина и губернатора Сергея Левченко, которых провластные СМИ обвиняют в том, чего нет на самом деле», – солидарны с ними товарищи из Тюмени. «Ситуация с клеветой и травлей в отношении Грудинина, Левченко и Коновалова не то что не прекращается, а идет по нарастающей. И мы не можем стоять в стороне», – комментируют участники пикетов в Тыве. Люди скандируют: «Руки прочь от Грудинина!», «Нет политическим преследованиям», в руках у них плакаты с лозунгами «Прекратить политические преследования и расправы!», «Требуем остановить травлю Грудинина и Левченко!». Жители разных городов – от Калининграда до Находки – уверенно заявляют, что против красных лидеров сегодня ведется целенаправленная информационная кампания.

– Очевидно, власть очень ревностно относится к успехам талантливых хозяйственников и политиков от оппозиционной партии и пытается любой ценой их дискредитировать, – отмечают протестующие.
Неудивительно, что симпатии простых россиян – на стороне истинно народного лидера: пикетирующие отмечают, что многие следят за событиями и в курсе развернувшейся травли, люди живо откликаются на акцию, охотно разбирают листовки и газеты с Обращением к народу Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Не время бояться, время сопротивляться!».

27 ноября лидер партии провел интернет-конференцию с представителями региональных отделений КПРФ, посвященную защите народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора Павла Грудинина, а также всех коммунистов и сторонников партии, подвергающихся политическим репрессиям.

– Мы твердо заявляем: Левченко и Грудинин шли на выборы от нашей партии и союза государственно-патриотических сил. И народу определять, кто будет дальше руководить и работать. Пусть представители правящей партии выдвигают собственные кандидатуры на выборах и состязаются в честной борьбе, – заявил Геннадий Андреевич Зюганов.

Защиту народного предприятия и его руководителя лидер КПРФ назвал святым и правым делом и призвал всех, кто голосовал за Павла Николаевича на президентских выборах, подняться в его защиту, в том числе присоединившись 14 декабря к всероссийской акции протеста.

Лидер КПРФ возмутился тотальной ложью телесюжетов, дискредитирующих руководителей-коммунистов, отметив, что такого безобразия и шизофрении не было даже в лихие 90-е: например, из девяти сюжетов, посвященных ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, показанных на центральных каналах, семь оказались лживыми.

В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил важность контрпропаганды, разоблачающей ложь, распространяемую центральными телеканалами. В качестве пропагандистских мероприятий Дмитрий Георгиевич назвал доведение до широкой общественности положительного опыта руководителей-коммунистов, а также призвал всех сторонников к распространению опубликованного на центральном сайте КПРФ Обращения Г.А. Зюганова «Борьба за народные интересы – не преступление, а долг совести».

Юлия СЕМЕНОВА

Tags: #МыВсеГрудинин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments