О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области

https://www.rline.tv/news/2019-12-13-sergey-levchenko-obratilsya-k-zhitelyam-irkutskoy-oblasti/
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в обращении к жителям региона объяснил необходимость своей отставки с поста губернатора. «Красная Линия» публикует текст документа. Текст обращения опубликован на сайте Иркутского обкома КПРФ.

«Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе.

Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза.

Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы.

Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации — это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области.

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области
Сергей Левченко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.

Дорогие земляки, в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!»

Левченко Сергей Георгиевич,

член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.

Комментарии4
Velmi Shin
Velmi Shin 13.12.2019 в 15:14
Вот сволочи-допекли хорошего руководителя! И это при том, что во всей стране разруха и безнадега! А что Левченко дальше будет делать? Останется главой обкома? Или в Госдуру уйдет?
Константин 13.12.2019 в 16:11
А поконкретнее нельзя рассказать кто пострадал и от кого?
Если это конечно реальная причина.
Сергей Павленко
Сергей Павленко 13.12.2019 в 16:35
Руководству страны не нужны независимые, хотя и способные и честные, губернаторы из оппозиционных партий! Ему нужны свои карманные преданные губернаторы, пусть даже они будут бездарными, ворами, бесчестными прохиндеями! В таких условиях под массированным давлением лживых продажных СМИ и других лизоблюдов удержаться на должности губернатора - это нужно обладать феноменальной выдержкой, железными нервами и героическим мужеством!!! Руководство страны не понимает, что с такой политикой они ведут страну к краху и к своей личной бесславной кончине!!!
Анатолий Столяревский
Анатолий Столяревский 13.12.2019 в 17:03
Леонид Владимирович Шебаршин говорил:
Есть два типа преступников. Одни боятся полиции, другие коммунистов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments