О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Глава московского горкома КПРФ потребовал отправить в отставку Путина и Медведева

https://www.rline.tv/news/2019-12-16-glava-moskovskogo-gorkoma-kprf-potreboval-otpravit-v-otstavku-putina-i-medvedeva/
14 декабря в Москве, на Всероссийской акции протеста за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин потребовал отставки Владимира Путина и Дмитрия Медведева: «Это их команда прикрывает взяточников и жуликов. Это их команда довела страну до нищеты. Это их команда ведет страну к разорению и гибели». Об этом сообщает сайт kprf.ru.

Валерий Рашкин в своем выступлении потребовал прекратить политические преследования губернатора Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина: «руки прочь от патриотов! Дайте возможность руководителям-коммунистам спокойно работать!».

По его мнению, в стране сложился диктаторский (авторитарный) режим, который грубо попирает действующую Конституцию.

«Что сейчас произойдет в Иркутской области после отставки губернатора Левченко? Наверняка «черные лесорубы» в лесной отрасли восстановят тот «беспорядок», который был до него. Доходная часть бюджета сразу съежится. Зато обрадуются олигархи, которые начнут все тащить в собственные карманы», — спрогнозировал Валерий Рашкин.

Глава московского горкома КПРФ потребовал отправить в отставку Путина и Медведева

«Рыба гниет всегда с головы, а чистить ее надо с хвоста, —заявил с трибуны митинга Рашкин. – Кто же повинен в произошедшем? Почему Левченко, на мой взгляд, незаконно отстранен от должности губернатора Иркутской области? По моему мнению, в этом повинны Путин и Медведев. Это их команда прикрывает взяточников и жуликов. Это их команда довела страну до нищеты. Это их команда ведет страну к разорению и гибели».

«КПРФ – это партия созидателей, - подчеркнул лидер московских коммунистов. – Такие руководители, как Левченко и Грудинин, Путину и Медведеву не нужны!»

«Вы посеяли ветер – но вы и пожнете бурю! Народ нас поддержит! Нам надо держаться вместе!», — призвал Валерий Рашкин.

После этого участники митинга эмоционально поддержали предложение Рашкина отправить в отставку Путина и Медведева.

В субботу в нескольких городах Иркутской области прошли митинги протеста. В региональном отделении КПРФ говорят, что на митинг в Иркутске собрались 1000 сторонников Сергея Левченко.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте регионального отделения КПРФ, члены партии и их сторонники в регионе «восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В. В. Путиным Сергея Левченко с должности губернатора Иркутской области с гневом и возмущением». В ответ они потребовали отставки президента и правительства.

«Я в своем выступлении выразил мнение региональных отделений — сказал «Коммерсанту» Валерий Рашкин.— Затем мы подведем итоги этой акции на президиуме ЦК КПРФ и выработаем общую позицию». По его словам, раньше требования об отставке президента «звучали на митингах, которые организует КПРФ, не часто», но после ухода Сергея Левченко они были высказаны «практически везде».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment