О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В КПРФ заявили, что правительство не заслуживает никакого уважения

https://www.rline.tv/news/2019-12-17-v-kprf-zayavili-chto-pravitelstvo-ne-zasluzhivaet-nikakogo-uvazheniya-/

«Нынешнее правительство никакого уважения не заслуживает», – заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев.

«Жизненный уровень наших людей падает шестой год. В этом году по итогам девяти месяцев жизненный уровень повысился аж на 0,6 процента. По итогам года наверняка будет снижение. Статистика припишет, но от этого легче никому не станет», – подчеркнул Николай Арефьев.

«Еще недавно 16 миллионов людей имели доход ниже прожиточного минимума. Сегодня таких людей под 20 миллионов. Майские указы президента о сокращении бедных в два раза выполняются с точностью до наоборот», – продолжил он.

«Люди понабрали 16 триллионов рублей кредитов. Из них половина ничем не обеспечены. И уже больше одного триллиона рублей – просроченные кредиты. У людей по суду за неуплату долгов отбирают квартиры. Это что такое? До сих пор вопросы не решены с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками. Миллионы людей заплатили деньги и не могут их вернуть назад. Это что за государство? Оно управляет чем-то или нет?» – сказал Николай Арефьев

«В этом году количество населения сокращается на 260 тысяч человек. Рождаемость снижается, потому что социальная поддержка со стороны государства ничтожная. Мы недавно рассматривали вопрос о многодетных семьях. Ребенок в многодетной семье получает поддержку от государства 1990 рублей в месяц. А питание бездомной собаки в приюте обходится в 4,5 тысячи рублей. Кого наше правительство больше любит: бездомных собак или детей? Выходит, что бездомных собак оно любит больше», – полагает парламентарий.

В КПРФ заявили, что правительство не заслуживает никакого уважения
Депутат Государственной думы Николай Арефьев (фракция КПРФ)

«Здравоохранение практически не работает. Сегодня, чтобы к врачу попасть на прием, нужно месяц ожидать в очереди. Чтобы попасть на прием к детскому врачу, нужно не менее двух недель ожидать. Разве так работает здравоохранение? Медперсонал «скорой помощи» сократили на 5 тысяч человек», – констатировал Николай Арефьев.

«Восемь триллионов рублей загнали в Фонд национального благосостояния. Куда отправили? В центральный банк. А центральный банк куда отправил? В золотовалютные резервы на Запад. Наши бюджетные деньги работают на западную экономику, но не на свою социальную сферу. Кто это делает? Это делает правительство. Это правительство занимается вредительством или оно занимается руководством?» – задал вопрос депутат фракции КПРФ.

«На кого правительство работает? На олигархию! Если у олигарха отнимают по суду имущество за рубежом, то ему компенсируют из российского бюджета. Этот законопроект уже приняли в первом чтении. Если олигарх за рубежом попадает под санкции, то он не платит налоги в бюджет. Приняли законы в этом году про олигархов, которые должны привести деньги в наши два офшора на Дальнем Востоке и Калининграде. Так их освободили от НДС, от всех налогов по ввозу имущества. По вывозу, по продаже. Они не платят налог на имущество. Они не платят земельный налог. Они не платят НДС. Они не платят никаких налогов! Они разве бедные? Нет, они богатые! Так почему же им такие привилегии?» – удивился Николай Арефьев.

«Когда я выезжаю за границу, мне стыдно смотреть людям в глаза. Россия – богатейшая страна. С богатыми природными ресурсами, с талантливым народом. Наша страна превратилась в нищенку, в побирушку, которая полностью зависит от Запада. Не можем производить высокотехнологичную продукцию у себя на родине. Мы наблюдаем дебилизацию общества, потому что народ выгоняется из сфер высоких технологий. Уходит в низкую сферу – в няни, в таксисты, в продавцы. Куда угодно! И вот с этими таксистами и продавцами Путин собирается попасть в пятерку самых развитых стран? Нет, не попадет. Потому что чудес не бывает. Нужно развивать здравоохранение, нужно развивать образование. Нужно постигать все высокие технологии. По опыту коммунистического Китая. Вот тогда наша страна будет заслуживать уважения. И тогда заслужит уважение и наше правительство. Нынешнее правительство никакого уважения не заслуживает», – заключил он.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments