О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Путин рассказал о потере года в реализации нацпроектов

https://www.rline.tv/news/2019-12-25-putin-rasskazal-o-poteri-goda-v-realizatsii-natsproektov-a-ved-on-preduprezhdal-chto-vremeni-na-rask/

А ведь он предупреждал, что «времени на раскачку нет» год назад, и два года назад, и три… и даже 12 лет назад

Реализация нацпроектов в России происходит недостаточно быстрыми темпами. «Достаточно долго, никуда не торопясь, собирались с мыслями. Упущен год», — охарактеризовал работу над нацпроектами президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

В среду, 25 декабря президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил об упущенном годе при реализации нацпроектов.

«Достаточно долго, никуда не торопясь, собирались с мыслями. Упущен год», — сказал президент.

Владимир Путин признал, что для реализации нацпроектов власти повысили налоговую нагрузку на граждан, а деньги потратить для заявленных целей государственная система не может.

«Когда мы выходили на необходимость реализации нацпроектов, мы пошли на ряд решений, связанных впрямую или не впрямую с увеличением фискальной нагрузки, исходя из того, чтобы направить полученные ресурсы на ключевые направления развития. И если мы из экономики эти ресурсы вынули в результате повышения фискальной нагрузки, а назад эти средства в ключевые элементы развития не вернули, то негативный эффект от наших действий очевиден, а вот положительный - либо его нет, либо он отстает, либо он проявляется не в ожидаемых нами параметрах», — сказал президент.

Путин рассказал о потере года в реализации нацпроектов. А ведь он предупреждал, что «времени на раскачку нет» год назад, и два года назад, и три… и даже 12 лет назад
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета при президенте РФ
по стратегическому развитию и национальным проектам в Кремле.
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Система финансирования национальных проектов в России является недостаточно гибкой, заявил Владимир Путин.

«Неритмичность финансирования нацпроектов, негибкость, я бы сказал, иногда и косность этого механизма», — сказал президент, говоря о проблемах реализации национальных проектов.

«Коллеги из министерств и регионов частенько говорят, что процедуры бюджетирования громоздкие и забюрократизированные. Ресурсы осваиваются неритмично, смещаются на конец года», — пояснил он.

Путин отметил, что кассовое исполнение финансирования нацпроекта по развитию цифровой экономики составляет 27,3%, нацпроекта по экологии — 39,8%.

«Нужно отладить этот механизм, предложить удобные решения для ритмичной работы — чётко и по графику», — подчеркнул глава государства.

Президент России Владимир Путин не уверен, что большинство граждан ощущают перемены к лучшему от реализации национальных проектов. Вместе с тем именно это — их ключевая цель, заявил он.

«И, конечно, самый главный, ключевой результат, который нам предстоит добиться,— это реальные перемены в жизни людей, перемены, которые почувствуют граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такое ощущение», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»). Такой вывод президент сделал на основании опросов общественного мнения различными структурами, в частности, теми, которым совет «не может не доверять». К таким структурам Путин отнес ФСО.

Владимир Путин опасается, что отсутствия видимых результатов работа идея нацпроектов может быть дискредитирована.

«Поэтому дисциплина работы крайне важна, иначе мы можем дискредитировать саму идею нацпроектов и связанные с этим наши действия», - добавил Путин. По словам главы государства, «параллельно с раскачкой механизмов [реализации нацпроектов] должна раскачиваться и экономика по ключевым направлениям развития».

За годы президентства фраза Владимира Путина «времени на раскачку нет» превратилась в мем — он ее произносит с 2007 года в президентских посланиях и обращениях к федеральному собранию. В интервью Путин про отсутствие времени на раскачку произносил с 2001 года.

https://otvet.mail.ru/question/216332473




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments