О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Опрос: Пресс-конференция Путина оставили равнодушными более половины россиян

https://www.rline.tv/news/2019-12-26-temy-bolshoy-press-konferentsii-putina-ostavili-ravnodushnymi-bolee-poloviny-rossiyan-opros-/
Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина разочаровала многих зрителей, свидетельствуют данные опроса ИА REGNUM. Поднятые темы заинтересовали лишь около четверти респондентов и более половины оставили равнодушными.

В опросе ИА REGNUM о пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина менее чем за сутки приняли участие 5 341 человек.
Прежде всего, следует отметить высокую осведомленность о самом событии (более половины респондентов), в неведении о котором осталась лишь четверть участников опроса, а менее пятой части осведомлены поверхностно и неполно.

Интерес к конференции прямо зависит от возраста респондента: от 30% среди школьников до трех четвертей среди пенсионеров, с медианным значением в районе 40-летнего возраста. И – в обратной зависимости от уровня образования, с максимальным (в 79%) интересом к событию среди лиц с неоконченным средним и до 64% среди окончивших вуз.

Помимо двух третей госслужащих и работников СМИ большую – в три четверти – осведомленность продемонстрировали безработные. Большой интерес (70%) к событию проявили православные, и относительно большой (57%) – мусульмане.

Если смотреть распределение по доходам, то событие вызвало максимальный интерес у граждан со средним достатком (77%), а минимальный – с достатком значительно выше среднего (47%). Из сторонников «Единой России» пресс-конференцию не проигнорировал практически никто, для сравнения: сторонники КПРФ проявили к ней минимальный на общем фоне, но все равно большой интерес (61%).

Опрос: Пресс-конференция Путина оставили равнодушными более половины россиян
Фото: ТАСС

А вот сама конференция многих зрителей разочаровала. Поднятые темы заинтересовали лишь около четверти респондентов и более половины оставили равнодушными.

Минимален интерес у самых материально необеспеченных (70%) и, опять же, у сторонников КПРФ (68%): эти категории граждан, видимо, не услышали ответов на волнующие их вопросы или ответы были не те, на которые они рассчитывали.

Более половины опрошенных считают, что все действие было постановочным, – это самое частое впечатление от пресс-конференции. Для сравнения: десятая часть считает мероприятие деловым и строгим, столько же – напряженным и некомфортным, чуть больше — дружественным и раскрепощенным. Искрометность и выдающийся интеллектуальный уровень в событии увидело подавляющее меньшинство участников опроса, впрочем, развязность в конференции зрители тоже практически не заметили.

Более половины опрошенных отметили, что ответов на интересующие их вопросы они не получили, и лишь 13% удовлетворены результатами мероприятия полностью. Примечательно, что волнующих тем услышал мало кто и из самых богатых, и из самых бедных участников опроса (13 и 11% соответственно), зато все устроило сторонников «Единой России». Их удовлетворенность зашкаливает – 69%, это в 5 раз выше средней по опросу, причем не интересно было только 1% единороссов (в 56 раз меньше, чем по опросу в среднем).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment