О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Орешкин: Нацпроекты не помогут экономическому росту

https://www.rline.tv/news/2019-12-26-oreshkin-natsproekty-ne-smogut-sovershit-revolyutsiyu-ekonomicheskogo-rosta/
Национальные проекты не смогут совершить революцию с точки зрения экономического роста, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Что такое национальные проекты? Это 10% бюджетных расходов. Не могут 10% бюджетных расходов что-то кардинально изменить в экономике. Важны национальные проекты? Абсолютно, они решают большое количество назревших и перезревших задач в разных областях социально-экономической сферы. ... Могут ли 10% бюджетных расходов совершить революцию в экономическом росте? Конечно же, нет», — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Орешкин: Нацпроекты не помогут экономическому росту
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Орешкин отметил, что нацпроекты могут помочь улучшить ситуацию с точки зрения онкологии, дорог, городской среды, экологии, повысить доступность кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса. «То есть точечные истории - они очень важны, в каждой конкретной сфере они дают возможность двигаться вперед», — подчеркнул министр.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин накануне заявил, что ускорение роста экономики РФ до 3% в год к 2021 году маловероятно, нацпроектов и предусмотренных в них средств для этого недостаточно. Глава Сбербанка Герман Греф в ноябре также высказал сомнение в достаточности нацпроектов для стимулирования роста российской экономики, отметив, что для этого нужно проводить институциональные реформы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment