О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Е. ЮРЬЕВА: «Владимир Ленин» прибыл в Крым первым

http://www.sovross.ru/articles/1936/47173
В четверг утром в Симферополь прибыл первый поезд из Москвы. Во время прибытия поезда на платформе играли песню «Мой Симферополь – ворота Крыма».На перроне гостей ждали сотни крымчан. Пассажиров встречали цветами, флагами и знаменитой композицией «Подмосковные вечера».

А накануне также с оркестрами и цветами в Севастополе встретили поезд из Питера. Открыл железнодорожное движение через Крымский мост Владимир Путин.
– Поехали? – обратился он к машинисту, забравшись в тепловоз.
– Надо дать сигнал об отправлении, – предупредил тот.
Путин дал гудок и сказал:
– Поехали!

Видимо, он считает, что запуск Крымского  моста – нечто аналогичное первому полету советского человека в космос. Но президент РФ – не Гагарин. В космос он пока не летал, да и моста сам не строил. И тут же не преминул вставить в поздравительные речи антисоветские интонации: «Всю историю Российского государства на протяжении последних лет движение прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, затем во время Великой Отечественной войны и в 2014 году. Вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надежному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это большое событие».

Если бы глава РФ лучше учил историю, он бы знал, что в октябре 1917-го сообщение с Крымом не прерывалось. Его прервали позже, оккупировавшие Крым войска кайзера, а потом белогвардейцы. Но и тогда, и во время Великой Отечественной советские люди выбили оккупантов из Крыма и с прилегающих территорий и восстановили сообщение.


Теперь приходится, как выразился президент, «по-другому». Ведь хотя, к счастью, Крым – наш, он по-прежнему в окружении врагов-русофобов и десоветизаторов. И почти за 6 лет путинская власть ничего с этим не могла сделать.

Но, конечно, мост – это тоже хорошо, хоть и потрачены на него многие миллиарды. Но не всем из высокопоставленных лиц первое путешествие понравилось.

«Мы, конечно, закупили современные тепловозы, но Крым – это же наша витрина! А они дымят! Это совсем не то!» – посетовал зашедший в кабину тепловоза министр транспорта Евгений Дитрих. Президент с ним согласился.

Наверное, еще больше чиновники расстроились, если бы узнали, что за тепловоз связал материк и полуостров. Как обратил внимание один из друзей газеты: первым по Крымскому мосту проехал «Владимир Ленин». Да-да, тепловозы имени этого великого человека, который не «бомбы подкладывал», а создал наше государство – и с Россией, и с Крымом, и с Донбассом, будут теперь возить поезда с россиянами через Крымский мост.

Впервые серийно эти тепловозы стали выпускать в 1937 году. «Локомотивы ТЭП 70 ТС и электровозы ВЛ-10 закуплены Росимуществом для Крымской железной дороги. На данный момент получили семь тепловозов и три электровоза», – сообщил гендиректор предприятия ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Красоткин. «Владимир Ленин-10» – модификация 1976 года. Выпускались они в Советском Союзе на Тбилисском электровозостроительном заводе, ведь и Грузия усилиями Владимира Ильича была в составе Советского государства. Это сейчас до нее ни на поезде толком не доедешь, ни на самолете не долетишь.

В общем, еще одну бомбу «подложил» Ленин, но не под страну, а под антисоветские эскапады.
Почему? Да потому, что ни Крымский пост, ни значительная часть маршрута оказались неэлектрифицированными. За шесть лет (больше сталинской пятилетки) не успели это сделать. Электрификация обойдется бюджету еще в 38,8 млрд руб.

Что же касается роли первых лиц государства в строительстве моста, граждане оценивают ее примерно так: «Я вот думаю: если бы Сталин ездил открывать всё, что в годы его правления построили и восстановили в послевоенные, ему бы просто некогда было даже заглянуть в рабочий кабинет в Кремле».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment