О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Украина запускает пропагандистский канал с вещанием на Донбасс

https://www.rline.tv/news/2020-01-06-ukraina-zapuskaet-propagandistskiy-kanal-s-veshchaniem-na-donbass/
Украинский государственный телеканал для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса заработает 15 февраля, сообщает ТАСС.

Дату назвали в пресс-службе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Канал создается на базе UATV. На первом этапе он будет транслировать украинские и русскоязычные развлекательные программы, фильмы и сериалы производства «ведущих украинских медиагрупп», а также собственное информационное вещание.

Директора нового телеканала выберут на конкурсе в январе. Руководителем информационного вещания станет бывший главный редактор 24 канала Елена Трибушная.

По словам Трибушной, телеканал будет работать с целью информационной реинтеграции жителей неподконтрольных территорий Украины. «Цель нового телеканала - вернуть в украинское информационное и культурное пространство тех наших сограждан, которые из-за войны уже шестой год лишены возможности смотреть украинское телевидение и получать объективную информацию о собственной стране, и на чье отношение к Украине влияют преимущественно российские телеканалы», - процитировало министерство заявление Трибушной.

Украина запускает пропагандистский канал с вещанием на Донбасс
Здание МИД Украины. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Назначение Трибушной вызвало неоднозначную реакцию на Украине. Так, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский отмечает, что «24» канал позволял себе обидные высказывания в сторону жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, и задается вопросом о том, какой политики, учитывая это, будет придерживаться Трибушная в ходе работы на новом канале.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments