О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Дмитрий Новиков назвал разрушивших памятник Ленину в Евпатории «друзьями Гитлера»

https://www.rline.tv/news/2020-01-12-dmitriy-novikov-nazval-razrushivshikh-pamyatnik-leninu-v-evpatorii-druzyami-gitlera-/
Пока жители и гости курорта Евпатория отмечали новогодние праздники, неизвестные вандалы уничтожили в парке имени Франко памятник В.И. Ленину. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал разрушителей памятника «друзьями Гитлера», ведь в предыдущий раз статуя была частично разрушена немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

После распада СССР, когда Крым еще входил в состав Украины, парк имени Франко был заброшен и скульптура В.И. Ленина начала разрушаться. Представители общественности не раз обращались к администрации с просьбой отреставрировать монумент.

31 декабря 2019 года памятник еще находился на постаменте, а уже 9 января горожане обнаружили на его месте лишь груду камней. Вокруг были заметны следы от тяжелой техники. Возмущенные жители предположили, что таким способом от памятника могли избавиться, чтобы не приводить его в порядок.

После этого некоторые СМИ цинично заявили, что монумент «рассыпался сам».

Дмитрий Новиков назвал разрушивших памятник Ленину в Евпатории «друзьями Гитлера»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков назвал разрушение памятника «циничной провокацией в преддверии как 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, так и 75-летия Победы над фашизмом, достигнутого благодаря уникальной ленинско-сталинской модернизации». Разрушителей памятника Дмитрий Новиков назвал «друзьями Гитлера», ведь в предыдущий раз статуя была частично разрушена именно немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Комментируя акт вандализма, заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал в числе его причин высказывания некоторых политиков, которые постоянно поднимают вопросы «десталинизации», «десоветизации» и закрытия мавзолея Ленина.

Дмитрий Новиков сообщил, что коммунисты уже направили запросы в прокуратуру и в администрацию города. Он призвал всех россиян не оставаться в стороне: «Каждый гражданин должен высказать свое отношение к проявлениям вандализма. Люди, которые зачеркивают свою историю, не имеют будущего», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments