О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов: Власти обманули россиян с пенсионной реформой

https://www.rline.tv/news/2020-01-13-gennadiy-zyuganov-vlasti-obmanuli-rossiyan-s-pensionnoy-reformoy-/

Власти России обманули россиян с пенсионной реформой, повысив возраст выхода на заслуженный отдых выше среднемирового уровня, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов отметил, что обязательные взносы российских граждан превышают среднемировой уровень, хотя размер пенсий в России вдвое отстает от мировых показателей.

«Объявляя о вероломной пенсионной «реформе», возмутившей общество и окончательно пошатнувшей доверие к власти, правительство уверяло: она позволит увеличить выплаты тем, кто уже получает пенсию. Но и это на поверку оказалось неправдой. В обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка сказано: обязательные взносы, которые платят наши граждане, превышают среднемировой уровень. При этом размер российских пенсий вдвое отстаёт от мировых показателей», – заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов: Власти обманули россиян с пенсионной реформой
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Он подчеркнул, что действия властей возмутили общество и пошатнули доверие к ним, так как народ не увидел обещанного роста выплат. 

«Четыре миллиона россиян получают пенсию, не достигающую официального прожиточного минимума. Средняя пенсия по стране составляет 14 тысяч рублей и по нынешним временам является попросту нищенской», – констатировал Геннадий Зюганов.

«В России нищета охватила безработных, пожилых, граждан среднего возраста, трудящихся. За чертой бедности оказались 61% людей 18-40 лет, то есть ситуация приобретает нездоровый характер. В результате наш ждет социальный взрыв», – считает лидер российских коммунистов. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments