О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

«Рокировочка» по-ельцински. Медведев и правительство узнали о своей отставке вместе со всеми

https://www.rline.tv/news/2020-01-16-rokirovochka-po-eltsinski-medvedev-i-pravitelstvo-uznali-o-svoey-otstavki-vmeste-so-vsemi/
Появились подробности отставки правительства Медведева. О своем увольнении Медведев узнал за час до официальной публикации информации, а правительство — только на заседании с Путиным

«Московский комсомолец» также сообщает, что члены правительства Дмитрия Медведева до последнего момента не были в курсе этого решения.


По их словам, лично Медведев не знал ничего заранее, или узнал «не сильно раньше остальных». О грядущей отставке в правительстве не говорили — еще 13 января там обсуждался рабочий график премьера до конца месяца, а сам он активно готовился к запланированному на 16-е число заседанию своего кабинета, отмечают собеседники газеты.

Сообщается, что об этих планах точно не знали вице-премьеры и министры, которых срочно вызвали в Белый дом после того, как они разъехались из «Манежа», где 15 января президент Владимир Путин выступал с Посланием Федеральному собранию.

«Рокировочка» по-ельцински. Медведев и правительство узнали о своей отставке вместе со всеми

The Bell пишет, что члены правительства не были в курсе своей отставки. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — рассказал исполняющий обязанности федерального министра. Другой подтвердил эти слова: «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека».

Это подтверждают источники «Русской службы Би-би-си», близкие к правительству. Они рассказали, что готовились к встрече с президентом Владимиром Путиным после оглашения Послания Федеральному собранию по его реализации.

Forbes со ссылкой на источники, близкие к Белому дому, сообщает, что причиной увольнения Медведева стало недовольство Путина тем, как реализуются нацпроекты.

Неназванный федеральный чиновник утверждает, что Путин сообщил Медведеву об отставке только после оглашения Послания к Федеральному собранию. За час до того, как об этом было объявлено, на сайте Кремля было опубликовано сообщение, что президент встречался с Медведевым. Подробности этой встречи не сообщались.

Два источника, близкие к Белому дому, отмечают, что недовольство Путина вызвала работа правительства по реализации нацпроектов. В конце 2019 года президент обсуждал нацпроекты с премьер-министром.

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», — сообщил он.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments