О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Николай Бондаренко: С Волги видится иначе

http://www.sovross.ru/articles/1941/47356
https://www.youtube.com/watch?v=2s8hK_Vh39Q&feature=emb_logo
Сразу после завершения президентом В.Путиным Послания к Федеральному собранию депутат саратовского Законодательного собрания Николай Бондаренко «вышел» к своим избирателям в буквальном смысле слова – вышел на набережную Волги, чтобы поделиться впечатлениями через интернет со всей своей аудиторией.

– Непонятно, кому он все это адресует, учитывая, что все эти проблемы сложились в результате того, что он и его команда у власти на протяжении последних 20 лет… Однако основные, ключевые трудности и краеугольные вопросы нашего российского общества президентом не были озвучены: Путин не посчитал важным сказать о том, что кучка олигархов грабит нашу страну каждый день, выводит из нее все богатства, в результате чего – массовая нищета, бесправие и отсутствие всяческих перспектив и уверенности в завтрашнем дне.

Путин рассказал о некоторых вопросах, которых нам с вами нужно коснуться. В первую очередь, о некоем демографическом капкане, в который сегодня Россия угодила, из которого необходимо выбраться, и главное, что сегодня российская власть должна сделать, – это выяснить, с какими трудностями сталкивается каждая молодая мама в нашей стране. Нет, ну 20 лет недостаточно, чтобы выявить, с какими трудностями сталкиваются граждане нашей страны? Мы все понимаем, что это отсутствие высокооплачиваемой работы или вообще какой бы то ни было работы в принципе, когда люди просто не могут найти применение своему труду, не могут обеспечить будущее потомство, и это приводит к тому, что люди сегодня просто не готовы заводить детей и тем более несколько детей. Путин сказал, что они будут выяснять.



После этого он сказал о том, что проблема нищеты, бедности, низкого дохода населения – это главные проблемы нашей страны, с которыми они будут бороться. Но в «Стратегии-2020» вы говорили, что к 2020 году средняя зарплата будет 86 000 рублей. А оказывается, вы только начинаете с бедностью бороться! В качестве главной эффективной меры называется пособие для детей из малоимущих семей, которое сегодня достигает аж 11 000 рублей! То, что этим пособием сможет воспользоваться маленькая прослойка граждан в нашей стране, а остальные 90 с лишним процентов населения просто ничего не получат и будут жить дальше в нищете, это достоверный факт. Путин об этом умалчивает. Однако нужно что-то пообещать, нужно какие-то красивые фразы сказать. Он сказал, что это пособие будут получать не с полутора до трех, а с трех до семи лет. Конечно, можно обещать, когда ты взял минимальную целевую аудиторию, подразумевая, что основная масса людей просто ничего не получит, и у тебя получится на всем этом сэкономить денежки.

Затем Путин сказал, что материнский капитал теперь будут получать с первого ребенка. Я что скажу: учитывая, что следующий год – важнейший для страны, для власти (выборы в Государственную думу), конечно, население нужно как-то замаслить. Но мне кажется, это не совсем та мера, которая сработает. Это хорошо, конечно, что с первого ребенка будут получать материнский капитал, но это мелковато для сверхдержавы, крупнейшей нефтяной, газовой страны.

Путин этим не ограничился, он сказал, что он настаивает на том, чтобы для детей в школах было организовано горячее питание. Правда, с первого по четвертый класс. Видимо, потом, после 4-го класса, кормить детей необязательно, у них уже все хорошо. Он, тем не менее, назвал эту меру поддержки беспрецедентной! «Даже в Советском Союзе, – сказал он, – такого не было». Какой абсурд!..

Путин сказал, что сегодня уровень жизни в нашей стране беспрецедентный. Продолжительность жизни – 73 года. Непонятно, правда: с чего он это взял? Видимо, человек не бывает на кладбище и не видит, что люди в нашей стране умирают молодыми, умирают от некачественной медицины, от плохого питания, от различных заболеваний и просто от того, что правительство сегодня проводит антинародную политику. Тем не менее Путин сказал, что эти высокие цифры достигнуты благодаря, в первую очередь, социальным программам. Социальным программам! У нас падают реальные доходы населения, люди нищают, ежегодно вводятся какие-то новые налоги, поборы, увеличивается стоимость всего и вся, и считается, что такие социальные программы пойдут на пользу населению…

Президент высоко оценивает качество медицины в нашей стране. Однако видит и проблемы в этой отрасли, в частности, что там недостаточно сотрудников, и это нужно решать. Мы с вами неоднократно об этом говорили, что в нашей стране требуется около 300 тысяч сотрудников медицинской сферы, которые просто оттуда бегут, потому что нельзя работать за копейки. Тем более заниматься таким тяжелым и ответственным трудом. Врачи полжизни учатся для того, чтобы спасать людей, и получают за свой труд 12–20 тысяч рублей.

Дальше Путин сказал просто невероятно крутую фразу! Он сказал, что Россия занимает лидирующие места в сфере цифровых технологий, у нас есть цифровое телевидение, которое чуть ли не лучшее в мире – ну, конечно, над этим власть действительно работает, для нее это вопрос выживания. Он также сказал, что нужно развивать и интернет – бесплатный доступ к интернету! Верите? То есть на сайт Первого канала или «России-1», к Соловьеву с Киселевым, вы сможете теперь попадать бесплатно через интернет.

Путин сказал, что нужно сохранять память о Великой Отечественной войне. Это говорит человек, по указанию которого на протяжении 20 лет драпируют Мавзолей, когда идет парад Победы в Москве. Это самое настоящее многолетнее надругательство над своей историей, которое делается системно, целенаправленно. Думается, что и 2020 год не будет исключением. А на словах осуществляется забота о ценностях, о духовно-нравственных скрепах.

Было сказано, что и с наукой все отлично, что супероружие у нас в полной боеготовности, весь мир нас уважает, инфляция – замечательная, а Конституция – с очень большим потенциалом. Однако дальше последовала тирада, что бы в Конституции неплохо было изменить. Конечно же, ключевые вопросы, которые создают несправедливость в нашей стране, Путин не трогает. Вопрос, например, частной собственности на недра, на полезные ископаемые, которые позволяют олигархам присваивать наши национальные богатства – просто грабить нас каждый день, Путин, конечно же, не затронул. Затронул целую кучу каких-то второстепенных вопросов. Например, к нему, мол, обращаются с вопросом о том, как он относится к двум срокам подряд президентства. Путин сказал, что он не считает это принципиальным, но в целом с этим согласен. Как хотите – так это и понимайте.

Неясны умозаключения президента о Госсовете, о расширении прав Госдумы. Вроде бы, с одной стороны, президент отказывается от части своих полномочий и в то же время будет все контролировать и решать.

Вообще, это достаточно забавно, когда президент Путин после 20-летнего правления пытается рассказать, какие в нашей стране проблемы, не касаясь самих этих проблем, ограничиваясь какой-то полумерой, чем-то второстепенным, а ключевые вопросы, которые порождают нищету миллионов и сверхбогатство единиц, в очередной раз обошел. В целом все это мероприятие должно сформировать у нас позицию, что власть слышит народ, что она знает о наших чаяниях… На практике же это – просто самое обычное агитационное мероприятие, которое должно нас с вами убедить, что власть у нас хорошая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments