О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Анна Лысенко: Ученые назвали самую полезную диету

https://news.mail.ru/society/40332784/?frommail=10
Она помогает снизить уровень сахара в крови и нормализовать давление.

Интервальное голодание помогает быстро снизить вес, но все же средиземноморская диета более полезна, к тому же, ее проще придерживаться в течение длительного времени.

К такому выводу пришли американские ученые в рамках нового исследования популярных диет. Результаты их работы опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.


Источник: Агентство «Москва»


Продержаться целый год на средиземноморской диете смогли 57% участников исследования, в режиме интервального голодания — 54%, на палео-диете — всего 35%.

У придерживающихся средиземноморской диеты участников исследования врачи заметили нормализацию кровяного давления и понижение уровня глюкозы в крови. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Средиземноморская диета предусматривает потребление фруктов, овощей, цельнозернового хлеба, круп, бобовых, орехов, семян и оливкового масла с умеренным количеством рыбы, курицы, яиц, молочных продуктов, а также красного мяса один раз в неделю или реже.

В то же время интервальное голодание помогло участникам быстрее и эффективнее сбросить лишний вес, чем другие диеты — в среднем 4 кг за год.

Комментируя результаты своего исследования, ученые настаивают, что не существует идеальной диеты для всех. Следует ориентироваться на те продукты, которые лучше всего подходят организму конкретного человека и производятся в его регионе.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments