О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Эксперты назвали «фантастикой» все способы получать большую пенсию за счет предложений правительства

https://www.rline.tv/news/2020-01-28-eksperty-nazvali-fantastikoy-vse-sposoby-poluchat-bolshuyu-pensiyu-za-schet-predlozheniy-pravitelstv/
Государственные СМИ распространили информацию о том, что пенсионер при использовании предложенного правительством гарантированного пенсионного плана будет получать до 30 тысяч рублей. Эксперты назвали это «фантастикой»

Газета «Известия», информационное агентство ТАСС, со ссылкой на исследование компании FinExpertiza, распространили «новость» о том, что пенсионеры смогут легко получать пенсию до 30 тысяч рублей. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, воспользоваться предложенным правительством гарантийным пенсионным планом (ГПП). Во-вторых, каждый месяц дополнительно перечислять в ГПП 6% от своей зарплаты. В-третьих, делать это не менее 30 лет. При соблюдении этих условий, ГПП прибавит к выплатам, в среднем по России, 16,5 тысячи рублей.

Способ принесет наибольшую прибавку жителям Москвы (плюс 32,7 тысячи рублей) и Сахалинской области (плюс 30 тысяч). Наименее выигрышными в этом плане названы Тува (7,8 тысячи) и Карачаево-Черкесия (9,3 тысячи).

Эксперты назвали «фантастикой» все способы получать большую пенсию за счет предложений правительства
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

У финансовых экспертов эти подсчеты вызвали вопросы. Во-первых, в своих расчетах FinExpertiza исходила из доходности пенсионных накоплений в 6,7%, в то время как фактическая доходность в несколько раз меньше. Главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах указал, что 6,7 процентов выглядят завышенным требованием, на перспективу показатель 1-2 процента реальнее.

Во-вторых, инфляция за 30 лет все эти надбавки просто съест. Финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека напомнил, что за последние 20 лет инфляция в России составила 550 процентов. То есть для того, чтобы только нейтрализовать инфляцию, чтобы пенсия не упала, необходимо доходность в 8-10% годовых, тогда уровень пенсии достигнет 300 тысяч рублей в месяц.

В-третьих, возникает вопрос о продолжительности «дожития», то есть сколько лет пенсионер сможет получать эту «огромную» пенсию. То есть работник должен 30 лет работать, откладывать деньги на пенсию, чтобы получать ее 2-3 года?

В-четвертых, необходимо вспомнить, что правительство проводит пенсионную реформу каждые 5-10 лет, что не позволяет стабильно придерживаться определенных условий.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments