О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Коммунисты предложили продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге

https://www.rline.tv/news/2020-01-29-kommunisty-predlozhili-prodat-zdanie-eltsin-tsentra-v-ekaterinburge-/
Коммунисты Свердловской области предложили региональным властям продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге. Первый секретарь Свердловского областного омитета КПРФ депутат регионального Законодательного собрания Александр Ивачев направил соответствующий запрос губернатору Евгению Куйвашеву, сообщает «Тагил-Инфо»

На своей странице «ВКонтакте» Александр Ивачев напоминает, что Фонд Ельцина в качестве оплаты долга перед казной Свердловской области передал в государственную собственность помещения «Ельцин-Центра»общей стоимостью порядка 600 миллионов рублей. Однако после этого, по его словам, министерство по управлению государственным имуществом вернуло «Ельцин-Центр» обратно Фонду на условиях безвозмездной аренды.

Коммунисты предложили продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге

«Мы с вами дали «Ельцин-Центру» денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у Фонда совсем плохи, надо помочь», – пишет Александр Ивачев.

Депутат также сообщает, что на самом деле у Фонда Ельцина все хорошо: помещения в здании сдаются 74 арендаторам, а согласно официальной отчетности, в начале 2019 года на счетах Фонда скопилось 1,2 миллиарда рублей.

«У кого дела плохи, так это у нашей области. Дефицит бюджета – 29 миллиардов рублей. Для его покрытия в этом году планируется приватизация государственного имущества, в том числе весьма прибыльного. Например, птицефабрик «Свердловская» и «Рефтинская», – добавляет Александр Ивачёв.

По словам политика, коммунисты уверены, что в первую очередь нужно продавать такие активы, как «непрофильное» здание «Ельцин-Центра».

«Ельцин-Центр» был открыт в 2015 году. Весной 2019 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: «Гадюшник «Ельцин-Центра» должен быть уничтожен». Также ранее «Ельцин-Центр» критиковал российский режиссер Никита Михалков, который назвал его экспозицию «лживой и поверхностной».

Комментарии6
Сергей Сергеев 29.01.2020 в 18:06
коммунисты, хватит подыгрывать олигархическому режиму. требуйте внесения в конституцию определения государственной идеологии россии в формулировке - ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ. как болтает путин - наша идеология, мол, патриотизм- это чушь полная. лично я (да и большинство россиян) -вовсе не патриот вот этой россии. и воевать если что за неё не пойду. пойду только в партизанские отряды. а если и пойду, то после получения оружия в руки - первым делом буду свергать эту власть олигархов и буржуев, а уже потом воевать за свою новую социалистическую россию. кроме этого требуйте введения в конституцию понятия - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - то есть разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего не может быть выше, чем в 3-4 раза. требуйте этих главных поправок. без них все остальные поправки просто мишура, ничего не дающая народу и ни на миллиметр не приближающая социализм.
Сергей Сергеев 29.01.2020 в 18:06
если государство оказывается менее эффективно в управлении производством, чем некий "частный предприниматель", то зачем нам нужно такое "государство"? чтоб всё народное - раздать неким частникам, тем же сионо-олигархам? а рожа не треснет? коммунисты, требуйте введения в конституцию понятия ПРИОРИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЧАСТНОЙ. а все предприятия, отправляемые "властью" под гильотину приХватизации - должны пройти процедуру НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА. потому что эти предприятия принадлежат Народу. значит, ему и решать.
Александр Алексенко
Александр Алексенко 29.01.2020 в 20:17
Сергей, а кто тебе мешает вместе с партией коммунистов, вступив в неё, требовать то, о чём говоришь? Чтобы критиковать ПАРТИЮ нужно в ней и в ней жить и работать. Критиканов и "учителей" дохрена, а дело делать то кто будет? И видно срвзу, что критиканмтво твоё пустое, ибо не знаешь, что требует ПАРТИЯ и что делает. Читать, хотя бы, нужно все материалы Зюганова Г.А. и его замов, других товарищей.

Игорь Тимганов 29.01.2020 в 22:12
Кому продать-то ?
Абрамович с Вексельбергом не купят, Ротенберги с Гангреной тоже – на хрен им нужно.
У вдовы с Танькой бабки есть, но тоже брать не будут – не дуры.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments