О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Владимир Кашин: Причины вымирания населения России – в антинародной политике власти

https://www.rline.tv/news/2020-02-03-vladimir-kashin-prichiny-vymiraniya-naseleniya-rossii-v-antinarodnoy-politike-vlasti-/
Реальная причина вымирания населения России заключается в сочетании системных факторов, сформированных антинародной политикой власти: низкой рождаемости и высоким уровнем смертности, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на совещании секретарей региональных организаций партии

Владимир Кашин подчеркнул, что последствия проводимой властями политики «трагичны как для интересов государства, так и нашего народа». Он отметил, что рождение в семье каждого ребенка приближает родителей к порогу нищеты.

«12% семей с одним ребенком находятся за чертой бедности, если в семье два ребенка, то доля бедных семей возрастает до 26%, а если детей 3 и более, то бедных семей из них уже больше половины», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал расширить предложенную Президентом РФ программу по стимулированию рождаемости и в корне пересмотреть принцип государственного подхода к этой проблеме.

Владимир Кашин: Причины вымирания населения России – в антинародной политике власти
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

«Материнский капитал, о повышении которого сегодня много говорят, не выполнит своего ожидаемого предназначения, если у человека не будет работы, если за свой труд в полный рабочий день ему не будут платить даже 50 тысяч, а в деревне хотя бы 35-40 тысяч», – заявил Владимир Кашин.

«Власти необходимо осознать, что если у семьи не будет доходов и реальной перспективы их увеличения, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, накормить, вырастить и поставить на ноги детей, повысить рождаемость невозможно», – сказал он.

По его мнению, «наращиванием лишь суммы выделяемого материнского капитала до возраста ребенка в 4 года, без кардинального изменения всей системы государственной социальной политики семьи, ее не решить», поскольку с рождением каждого ребенка семья встает перед необходимостью поиска средств на его образование, лечение, трудоустройство, жилье.

«Мы должны изменить подход к проблемам семьи, сделав его комплексным и направленным», – призвал представитель КПРФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments