О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Попытки прорыва диверсионных групп фашистов в Донбасс продолжаются

Оригинал взят у lytkin_pavel в Попытки прорыва диверсионных групп фашистов в Донбасс продолжаются

Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин.

"Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады морской пехоты была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери боевиков составили трое убитых и двое раненых

На территории ЛНР, по данным командования Народной милиции, 27 ноября в ходе попытки прорыва ДРГ нацистов через линию фронта уничтожено шесть бандеровско-фашистских диверсантов.

Эти две атаки отражены, но нацисты готовят новые провокации. На очередном брифинге для прессы представитель штаба луганской Народной милиции майор Андрей Марочко сообщил: Помимо личного состава и вооружения, вооруженные силы Украины продолжают перемещать к линии соприкосновения большое количество боеприпасов.

"Так, в зоне ответственности 24-й бригады в двух килоеметрах северо-западнее населенного пункта Попасная выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом, - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики. - Также отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине населенного пункта Попасная в подвале жилого дома".

"Таким образом, военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики", - пояснил майор.

Марочко также сообщил о продолжении внутренней ротации военнослужащих на передовых позициях в зоне ответственности 14-й механизированной бригады и обеспечении военным имуществом подразделений.

"Стало известно о передвижении двух колонн вооружений и военной техники противника. Первая колонна в составе двух единиц автомобильной техники и одна БМП (боевая машина пехоты) проследовала из населенного пункта Болотенное на позиции опорного пункта 14-й механизированной бригады в районе урочища Шаров Кут, предположительно, для замены подразделений на передовой позиции", - рассказал майор.

"Вторая колонна в составе четырех единиц автомобильной техники в сопровождении БТР (бронетранспортера), проследовала из населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Счастье. Предположительно, осуществлялся подвоз военного имущества и продовольствия со складов 14-й механизированной бригады", - добавил Марочко.

"Кроме того, командованием 93-й механизированной бригады проводятся занятия с подчиненными подразделениями в целях поддержания боевой готовности", - отметил он.

"Так, стало известно о проведении тренировки по отражению нападения противника на сторожевую заставу с занятием огневых позиций и перемещению техники на позициях 93-й бригады вооруженных сил Украины недалеко от линии боевого соприкосновения, в 4 км южнее населенного пункта Крымское", - уточнил представитель Народной милиции.

Ранее Марочко отмечал, что "исходя из печального опыта в населенном пункте Сватово, расположение склада боеприпасов в населенном пункте крайне опасно и является грубейшим нарушением требований безопасности".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments