О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Вкусный хавчик за счет фонда

http://www.sovross.ru/articles/1950/47657
Невиданную заботу о пациентах проявила Воронежская областная клиническая больница №1. В декабре 2019 года больница затарилась красной икрой больше чем на четверть миллиона рублей.

Стационар приобрел 78 килограммов деликатеса. Причем в предусмотренном законом порядке – через портал госзакупок. Никого, даже главврача больницы Виктора Вериковского, не смутили ни стоимость тендера, ни то, что 261 877 рублей на вкусный хавчик взяты из фонда ОМС. Впрочем, чего стесняться, когда ты – сын местного влиятельного единоросса, председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам в облдуме. Да, Виктор Александрович?



В пресс-службе областного департамента здравоохранения заверили, что икру закупили для пациентов. И даже продемонстрировали обеспокоенной публике документ, в котором бутерброды с икрой значатся в больничном меню за 20 декабря. И еще добавили, что за год больнице удалось сэкономить на питании (!) около двух миллионов рублей. Вот и решили произвести дополнительную закупку продуктов.

Прямо сказка, но есть нюанс: неблагодарные пациенты заявляют, что в реальном меню бутербродов с икрой не только не было – этими бутербродами даже не пахло. Ни в палатах, ни в коридорах, ни в процедурных – ну вообще нигде.

Есть подозрение, что главврач и администрация больнички тоже причислили себя к пациентам.

Школьный «налог» на шкафчик

В городе Артем Приморского края в одной из местных школ захотели ввести плату за индивидуальные шкафчики для учеников.

Об этом сообщило сообщество «Новости Артема +» в Instagram. Как пишут «Вести Приморье», мать одного из учеников рассказала, что дети вынуждены каждый день таскать «далеко не легкие» портфели и «баулы с одеждой и обувью» на второй этаж и складывать это в один-два шкафа в классе. Родители подавали жалобы, в итоге администрация школы предложила установить для учеников начальной школы индивидуальные шкафчики и брать за их аренду 300 рублей в месяц. По мнению автора публикации, не все родители могут себе это позволить, и цена «явно завышена». В пресс-службе администрации города подтвердили, что решение об оплате будет принято с согласия родителей учеников.

Ранее мать первоклассника из Липецка обвинила учительницу в травле сына из-за кулера. Она утверждала, что классный руководитель запретила ребенку пить воду, потому что родители не сдали деньги на кулер. Прокуратура и полиция начали проверку после появления информации в СМИ, сами родители в ведомства не обращались.

Анекдот да и только

О законе

Для облегчения всенародного голосования по поправкам в конституцию правительство установило надбавку к зарплате полиции и Росгвардии в Москве и Петербурге.

***

Фразу «нужно еще немного потерпеть» скоро занесут в конституцию страны.

***

В США конституция гарантирует регулярную смену власти. В России власть гарантирует регулярную смену конституции.

***

Народ России возмущен составом рабочей группы по изменению конституции. Почему в нее не вошли Тимати, Галустян и Лоза?!

***

Как только я слышу, что зарплата должна соответствовать результатам труда, в первую очередь вспоминаю наше правительство и национальные сборные по футболу и биатлону...

О бедности

Минфин предлагает ввести пособие по бедности, а Минтруд предлагает его сразу забирать как налог за тунеядство.

***

В рамках борьбы с бедностью правительство снизило прожиточный минимум.

***

Прочитав о найденных в Роскосмосе нарушениях на 760 миллиардов, Сердюков позвонил Васильевой. Так и проплакали всю ночь, жалуясь друг другу на бедность, несбывшиеся надежды и потерянные возможности.

***

Я, например, работая простым инженером на заводе, всего лишь за один год переместился из бедности в нищету.

***

Госдума успешно борется с бедностью ...У депутатов практически не осталось бедных родственников!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment