О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"28 панфиловцев": русские против советских

Оригинал взят у burckina_new в "28 панфиловцев": русские против советских
Из диалога с автором фильма.
Шальопа: Русские против немцев
Ведущий: А не Советский Союз против фашистской Германии?

Тогда, как в литературном первоисточнике "Волоколамское шоссе" (кстати, это первая книга о войне, прочитанная мною о войне, которая меня конкретно зацепила) русские воюют против немцев именно за свою советскую Родину. Характерная цитата оттуда:

...- Ты знаешь, что такое Родина?
- Знаю, товарищ комбат.
- Ну, отвечай...
- Это наш Советский Союз, наша территория....


Ну и знаменитый тост Сталина:
- Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!


Сталин ни в коем разе не отделяет русский народ от советского, признавая его самой выдающейся нацией СССР.

Вот и выходит, что русские в фильме Шальопы воюют против немцев, а попадают в советских. Страшно подумать, чтобы Сталин с такими, как Шальопа сделал за такие фильмы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments