О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Опрос: А вы пойдете голосовать за Конституцию?

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200211-a-vy-pojdete-golosovat-za-konstituciyu

Сенатор Андрей Клишас впервые назвал примерную дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию – апрель этого года. А вы пойдете ставить галочку?

Михаил Федотов, правозащитник, экс-глава СПЧ:

– С президентскими поправками можно работать, в них есть серьезные предложения. Что касается голосования, то сначала хотелось бы понять, что это будет. Пока я не вижу в этом никакой ясности. Что такое «всенародное голосование» и чем оно отличается от «всероссийского»? Я воспринимаю это как факультативный референдум, но наше законодательство подобного не предусматривает.

Татьяна Зайцева, певица, дуэт «Сестры Зайцевы»:

– Я обязательно приму участие во всероссийском голосовании по Конституции. Мы с моим мужем-американцем очень любим Россию, и я считаю, что изменения будут только к лучшему. Из-за плотного графика съемок я пока еще не вникала в то, какие конкретно изменения предлагаются, но, прежде чем голосовать, обязательно ознакомлюсь.


Фото: Global Look Press

Сергей Удальцов, оппозиционер:

– Если бы речь шла про базовые поправки, которые обеспечивали бы социальную справедливость среди россиян (зарплаты чиновников привязать к МРОТ, запретить отдавать в частную собственность природные ресурсы и т.д.), тогда можно было бы разговаривать. Но надо проводить не всенародное голосование, а референдум. Если наши предложения не будут услышаны, то мы будем бойкотировать голосование.

Андрей Туманов, садовод, экс-депутат Госдумы:

– Я не пойду точно. Меня устраивает нынешняя Конституция. Считаю, что надо не переписывать Основной Закон, а попробовать выполнять то, что уже написано. А там написано много хорошего. Те, кто хоть раз Конституцию открывал, это знают.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments