О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Депутаты от КПРФ: «Единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований

https://www.rline.tv/news/2020-02-20-deputaty-fraktsii-kprf-schitayut-chto-edinorossy-otklonyayut-ikh-konstitutsionnye-popravki-bez-dosta/
Думский Комитет по государственному строительству, отклонивший рассмотренные им поправки в Конституцию РФ, внесенные депутатами фракции КПРФ, сделал это без достаточных оснований, заявил журналистам депутат фракции КПРФ Алексей Куринный. Большинство членов Комитета, от которых зависит принятие решений, – члены фракции «Единая Россия»

Алексей Куринный сообщил, что во фракцию КПРФ в Государственной Думе поступило более 500 предложений о поправках в Конституцию РФ от региональных отделений партии. «Люди хотят видеть в Конституции социальные гарантии. В нынешнем варианте проекта, который внесен, эти поправки весьма скудные. Фактически, это дублирование тех положений, которые и так существуют в федеральном законодательстве и абсолютно неконкретны», – сказал парламентарий.

Депутаты фракции КПРФ считают, что «единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Он рассказал, что думский Комитет по государственному строительству рассмотрел предложение фракции КПРФ распространить на высших должностных лиц (Президента РФ, членов правительства, депутатов, губернаторов) и на членов их семей запрет на владение любым имуществом в зарубежных странах и хранение денег в иностранных банках. «Наше предложение отвергли абсолютно необоснованно», – заявил Алексей Куринный.

«Мы были против неприкосновенности для экс-президентов до конца жизни. Мы против того, чтобы генеральный прокурор назначался без согласования с Советом Федерации. Это ослабляет независимую ветвь власти. Мы против того, чтобы президент имел право обращаться в Совет Федерации и прекращать полномочия судей Конституционного Суда, судей Верховного суда, судей кассационной и апелляционной инстанции», – продолжил он. По его словам, все эти предложения не нашли поддержки у большинства членов думского Комитета по государственному строительству.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment