О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сурков заявил, что принятие поправок в Конституцию приведет к обнулению президентских сроков Путина

https://www.rline.tv/news/2020-02-26-surkov-zayavil-chto-prinyatie-popravok-v-konstitutsiyu-privedet-k-obnuleniyu-prezidentskikh-srokov-p/
Бывший помощник Президента России Владислав Сурков считает, что в случае уточнения в Конституции полномочий главы государства правовая логика приведет к необходимости «обнуления» президентских сроков

По мнению Суркова, с новыми полномочиями «это будет уже как бы другой институт президентства».


«Если будут, в итоге, как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства», — цитирует 26 февраля заявление Суркова издание «Актуальные комментарии».

«На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты», – сказал он, добавив, что выводы делать пока рано, так как этот вопрос еще обсуждается.

Об этом он рассказал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованному на портале «Актуальные комментарии».

Сурков заявил, что принятие поправок в Конституцию приведет к обнулению президентских сроков Путина

Кроме этого, в своем интервью он поведал о «принуждении Украины к братству», а также рассказал о своем будущем.

Это первое интервью Суркова после отставки. Свой уход он объяснил «изменившимся контекстом» в работе с Донбассом и Украиной. По словам Суркова, заявление об уходе он написал сам, так как «давно пора» было. «Это была чистая самоволка», – сказал он, отметив, что перед уходом лично поблагодарил Путина за то, что «позволил ему 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах».

Вопрос обнуления сроков для действующего главы российского государства эксперты стали обсуждать сразу после презентации Владимиром Путиным поправок в Конституцию 15 января.

11 февраля сопредседатель рабочей группы по подготовке конституционных поправок, сенатор Андрей Клишас опроверг слова главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о том, что идёт проработка возможности «обнуления» срока президентских полномочий Владимира Путина.

«Это ложь. Рабочая группа подобного рода вещи не обсуждает», – заявлял Клишас «Фонтанке».

Сам Владимир Путин ещё 4 февраля заявил, что поправки в Конституцию ему нужны не для продления своих президентских полномочий.

Политолог Евгений Минченко в интервью «Фонтанке» не исключал, что обнуление президентских сроков возможно.

Сурков пришел в Кремль в конце 1990-х гг., до декабря 2011 г. курировал внутреннюю политику и получил широкую известность как автор концепции «суверенной демократии». С 2014 г. отвечал за политику России на украинском направлении, в зону его ответственности также входили Абхазия и Южная Осетия. Теперь курировать украинское направление будет замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Обновление

Высказывание бывшего помощника Президента России Владислава Суркова о том, что после изменения Конституции стоит заново вести отсчет президентских сроков, является просто мнением гражданина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нужно отметить, что с недавних пор Владислав Юрьевич уже является гражданином Российской Федерации, физическим лицом, который не работает в администрации президента или в каком-то другом учреждении. Поэтому это мнение россиянина, пусть и очень компетентного и авторитетного среди политиков и политологов», — цитирует Пескова «Ъ FM».

Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy 26.02.2020 в 16:55
Первое. Слова " как бы" как бы несколько портят радужную картину. Второе. Путин вроде занервничал с одобрендумом. Третье. Обнулить то, конечно, можно. А может, и нужно. Но вот как бы хоть немного возраст уменьшить? Не Суркова, Путина. Неужели не устал, ведь тяжело же на галерах......
pomnim 26.02.2020 в 19:17
Да Путин не успокоится, пока не доведёт до полной катастрофы и развала. Вот когда скажет, что все развалилось, тогда его задача будет выполнена и спокойненко можно будет уходить. Будет сидеть пока не вымрут советские люди. Вот его задача.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment