О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Кремль создал структуру для госпропаганды в интернет

https://www.rline.tv/news/2020-02-27-kreml-sozdal-strukturu-dlya-gospropagandy-v-internete/
Администрация Президента РФ при участии Сбербанка и Правительства Москвы запустили с ноября 2019 года новую структуру, ответственную за пропаганду в интернете. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на собственные источники

В системе СПАРК организация называется АНО «Диалог», в Кремле неформально ее называют Центром управления рисками, рассказали собеседники издания.

Центр возглавил Алексей Гореславский — он перешел туда из администрации президента, где курировал интернет. Теперь в офисе новой структуры Гореславский проводит совещания чиновников и политтехнологов, на которых обсуждается подготовка к голосованию и выборам.

При запуске АНО «Диалог» в ноябре его гендиректором стал вице-президент «Сбербанка» Андрей Заварзин, следует из системы «СПАРК-Интерфакс». В банке он отвечает как раз за «управление розничными данными и фабрику персональных предложений на основе алгоритмов машинного обучения». Позже Заварзин уступил пост гендиректора Гореславскому, говорят собеседники «Проекта».

Главная задача структуры — повышать явку и продвигать тезисы власти во время голосования по поправкам в Конституцию и на выборах в Госдуму 2021 года.

Кремль создал структуру для госпропаганды в интернете

Организация будет предлагать избирателям адресную политическую рекламу. Для этого центр использует технологии, которые определяют данные пользователей: например, пол и возраст (они используют принципы программатик-платформ и RTB). Кроме этого, Центр будет активно работать с избирателями в соцсетях, рассказал один из собеседников издания. В работе организации есть и непропагандистская составляющая: сотрудники еще занимаются платформами, которые принимают и реагируют на жалобы простых людей.

Ранее РБК сообщал, что АНО «Диалог» займется развитием онлайн-платформ обратной связи с гражданами.

Издание сообщает, что офис центра располагается на улице Фрунзе, на территории бизнес-центра «Красная Роза». Там же находится штаб-квартира компании «Яндекс». Гореславский как куратор интернета ранее отвечал в Кремле, в том числе, за взаимодействие с «Яндексом». Но «Яндекс» и Гореславский утверждают, что компания в работе Центра управления рисками участия не принимает.

Комментарии1
Сергей Сергеев 27.02.2020 в 17:03
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment