О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Коммунисты предложили повысить минимальную ставку зарплаты педагогических и медицинских работников

https://www.rline.tv/news/2020-03-02-kommunisty-predlozhili-povysit-minimalnuyu-stavku-zarplaty-pedagogicheskikh-i-meditsinskikh-rabotnik/
Законопроект, устанавливающий базовую ставку зарплаты педагогических и медицинских работников на уровне не ниже двукратного минимального размера оплаты труда в соответствующем регионе, внесли в Государственную думу депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Предполагается, что изменения начнут действовать с 1 января 2021 года.

В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на данные Росстата и Минздрава РФ, согласно которым в 2018 году численность врачей составила 548 818 человек, численность среднего медицинского персонала 1 266 396 человек. В 2017 году, согласно данным Росстата, численность педагогических работников в РФ составила 1 462 800 человек (среди них: школьные учителя – 1079,9 тыс. человек, преподаватели образовательных организаций в системе среднего профессионального образования – 137,8 тыс. человек, преподаватели вузов – 245,1 тыс. человек.

Коммунисты предложили повысить минимальную ставку зарплаты педагогических и медицинских работников
Фото: ТАСС

По подсчетам коммунистов, учитывая установленный на 2020 год минимальный размер оплаты труда в размере 12130 рублей и совокупную ставку социальных страховых взносов 30,2%, общий объем дополнительных расходов на установление минимальной заработной платы педагогических и медицинских работников на уровне двух МРОТ может составить 620,7 млрд рублей в год с учетом уровня цен 2020 года и повышения базовых ставок всех педагогических и медицинских работников на один МРОТ.

Депутаты фракции КПРФ отмечают, что дополнительные расходы на финансирование расходов для повышения уровня оплаты труда педагогических и медицинских работников составят значительно меньшую сумму, поскольку большая их часть получает заработную плату выше одного МРОТ, в том числе в рамках исполнения «майских указов» президента РФ, принятых в 2012 году.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments