О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

КПРФ — ПРОТИВ

https://www.rline.tv/news/2020-03-10-edinaya-rossiya-ldpr-spravedlivaya-rossiya-progolosovali-za-obnulenie-prezidentskikh-srokov-vladimir/

«Единая Россия», ЛДПР, Справедливая Россия проголосовали за обнуление президентских сроков Владимира Путина. КПРФ — ПРОТИВ. 380 депутатов против 44


Госдума голосами фракций «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» поддержали поправку о возможности Владимира Путина участвовать в выборах президента после истечения его полномочий в 2024 году. Только депутаты КПРФ проголосовали против.

В тексте поправки говорится, что предлагаемое в законопроекте ограничение для одного и того же лица в виде двух президентских сроков «не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу».

Текст раздали депутатам буквально за 20 минут до голосования.

За принятие поправки к части 3 статьи 81 Конституции России проголосовали 380 депутатов, еще 44 парламентария высказались против.

В твиттере Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова размещен скриншот результатов голосования.

«Единая Россия», ЛДПР, Справедливая Россия проголосовали за обнуление президентских сроков Владимира Путина. КПРФ — ПРОТИВ. 380 депутатов против 44

«Фракция КПРФ в ГосДуме проголосовала «против» обнуления президентских сроков, предложенного депутатом от «Единой России» В. Терешковой», — указано в тексте.

Законопроект о поправках в Конституцию в третьем чтении планируют принять уже завтра.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что реформа Конституции затеяна была вовсе не для продления полномочий Владимира Путина.

«Говорить, что с самого начала поправки в Конституцию были нацелены на продление полномочий Путина, неверно. Выборы в 2024 году будут конкурентными, ничего не предрешено», — сказала Валентина Матвиенко.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments