О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

как я отношусь к Януковичу (неуместная простыня)

Оригинал взят у kotya_13 в как я отношусь к Януковичу (неуместная простыня)
Мой читатель-оппозиционер спросил меня, как изменилось моё отношение к Януковичу после всего вот этого вот. А я ему ответила смехерочками, он меня справедливо упрекнул в этом.
Отвечу постиком-простыночкой. Чё-то захотелось накорябать в два экранчика.

[Spoiler (click to open)]Я жила не смотрела в страну. Не замечала государства вообще. Какая такая Украина ваша и президент? Понапридумывали... Не знала, какая полосочка сверху над какой на флаге: желтая над синей или синяя над желтой. Не было интереса к этому. Януковича до сих пор не знаю по имени отчеству. Слишком далеки были мои мысли от гражданского общества. Мы не обрели друг друга: я и Украина. Я жила в УССР, в оккупации. В подполье, если хотите. Законсервированный Чегевара. Вот за что я могла претерпеть и вот что я знала по имени-отчеству: Украинская Советская Социалистическая Республика. Ніч яка місячна. Ах, Алтай, наш Алтай, край родной богатый! Не наш Алтай? А по роже за такие слова? Тьфу тебе в лицо, буржуин проклятый! Вот так я жила. А не Янукович. Не ходила, не голосовала, не выбирала, не участвовала, не имею. Сами играйтесь в свою Украину, предатели Родины.
Сами выговаривайте свои маразмы: магазын кэрамикы. Причём украинский язык как пишется, так и слышится. И наоборот. То есть нужно выговорить все буквы в слове так, как написано. От выговорите, поробуйте: магазын кэрамикы.
А у меня ніч и Алтай в одном сердце уместились, и забыла вас гадов спросить, как мне их разделять!!! Гниды. Подлецы. Мерзавцы от слова мерзость.
Враги.
Но вот вдруг ррраз! И Янукович.
И все вокруг меня стали его дружно ненавидеть, морду его склонять по падежам. Всем нашлось до него дело, и у каждого сформировалось отношение. И прям у всех ты посмотри - одинаковое! Прям все сразу всё поняли, какая это гнида, враг и мерзавец. И только мне одной хорошо - у меня это всё в наборе имелось, всегда. За Алтай и тот казахский костюм, что я в школе вырядилась на Новый Год, ибо мне подарили прекрасный лисий хвост и я не придумала ничего лучше, как пошить себе костюм казашки с этим лисьим хвостом на шапке. Можете смеяться, как и мои одноклассники, но я была счастлива. Имя себе придумала: Айгуль. Не знаю, насколько оно казахское, но гугла тогда не было. А попробуйте без гугла и на базе школьной программы в шестом классе себе казахское имя придумать, если живёте не в Сыктывкаре. Снова не знаю, что это за слово, но у меня оно в коробке "Казахстан" лежит. В голове.

Так вот, по Януковичу и нашим баранам. Моим, тоесть.
Во время суда он сказал такое. Мол, я мог не сбегать. Мог. И пострелять вас, как собак бешенных - мог и очень жалею, что не пострелял. Но каждый раз я в уме проигрываю эту ситуации и понимаю, что это не решило бы проблему. А полыхнула гражданская война. При моём присутствии в стране война пылала бы по всей Украине, а не только в Донбассе.
И он прав. Когда есть за кем встать, подняться, общество смелее поднимается. И он не захотел быть тем, за кем поднимутся. У него есть сомнения, и у нас тоже - а ведь это могло решить проблему, поднялись-бы, мощно и полстраной, собак постреляли, армия едина. Всё такое. Но Янукович всё время на пальцах показывал нам: я знаю больше вашего про то, что случилось. Где вы, а где я! У меня больше в мешочках лежит для взвешивания ситуации - всё время говорил он. Там не так просто, как вы видите. Там лук. За каждым новым слоем ещё один слой. И не знаешь, сколько их ещё.
Я не хотел крови, - твердит наш "зэк". А я проверила: на уступки майдановцам Янукович пошел сразу-же после первых смертей: Нигояна и Жизневского. 22 января их убили. А 29 января уже сшили текст Закона об амнистии майдановцам, и приняли его на заседании ВРады. 14 февраля Янукович его подпишет, 16 февраля генпрокурор объявит, что майданские деоккупировали админздания, выполнив таким образом свои обещания.
Янукович говорит не пустые звуки. Он действительно пошел на уступки, и на серьёзные, при первой-же пролитой на майдане крови. Причём смерть Нигояна была от охотничьего ружья, на следующий день МВД Украины обнародовало результаты экспертизы. Но тем не менее - Янукович по одному только факту такой смерти сделал куда больше выводов для себя, чем мы с вами тогда. Его мешочек для взвешивания был явно куда полнее нашего.

И отношение моё поменялось. С никакого - на заинтересованное. Если из укро-каналов в мою жизнь лезут морды нелюдей, то вдруг появилось лицо человека. Хорошего, плохого, то не главное. Главное - это человек, людь. Он не хочет крови, он не хочет поднимать народ за собой на кровь. Он боится даже этого. Слаб? Возможно, слаб. У нас ведь как? Кто крови боится, тот и слаб. У нас типа как негласное правило: чем больше крови прольёшь и насмотришься, тем ты сильнее. Откуда-то оно у нас завелось, это правило. А тот, кто готов предать некие там философско-неощутимые в руках принципы или веры - тот слаб. Ибо кровь не пустил обществу. Ссыкун. Негерой. Ату тебя за это.

Прям спасибо, что живой получилось))) Выживший и король говорит)))

А по поводу предательского "беркут превысил свои полномочия" тоже скажу:
Простите, но я мирняк. Я за их спиной по идее. Это уже будет извращение, если я стану их жалеть. Мы в другом статусе и здесь уместны другие чувства. Но считаю, что Янукович имеет право сказать то, что он сказал. Ибо лук, я уже написала.
Я не мультяшный кот в сапогах, который после миленьких глазок перед врагами шпагу достать способен. В реальности мои миленькие глазки никаким сюрпризом по самозащите обернуться не способны. А вот знания беркутовцев, их умения - это моя шпага. Я за ножны - а там пусто.

Янукович. Прям новый герой! )))) Смешно ....

[Spoiler (click to open)]


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments