О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«РЕЗОНАНС: на площадях, в залах, в сердцах»

http://www.sovross.ru/articles/1966/48136

Я – в удивлении!

Опубликовали список изменений в конституцию. Я в удивлении. Похоже на подгонку под интересы определенной группы людей.


Чего стоит запрет для высших должностных лиц не иметь счета за границей, но при этом владеть недвижимостью. Понятно, что одно с другим не бьется. Ведь даже не проживая, необходимо платить по счетам и налоги. Это, что, из России будут делать, такие как Клишас?

О Госсовете, обнулении сроков президентства, о неприкасаемости бывшего президента я и говорить не буду. В вопросах кто кого назначает на высшие должностные места в РФ я поняла одно: только президент, хотя и советуется где-то с кем-то. Общероссийское голосование, а почему не референдум? О референдуме есть ЗАКОН, а о голосовании еще ничего узаконенного нет. Еще мало прошло времени. А когда мало времени, то документ может быть не очень хорошим. Право формировать наблюдателей делегировано только общественным палатам. А партиям? Но самое главное, что нет никакой ответственности за нарушения в процессе голосования. Видеозаписей тоже, скорее всего, не будет. По крайней мере, в законе про это ни слова.

Ранее президент отвечал за действия правительства, теперь же председатель правительства несет персональную ответственность за конкретные направления, которых весьма много. Особенно меня позабавило вот это. Экология – один из поводов для увольнения премьер-министра. Например, какой-нибудь нерадивый водитель мусорки вывалил груз рядом с дорогой – всё: нет экологической культуры у граждан, премьер-министра можно увольнять.

ИТОГО: В общем, новые поправки к конституции дают фантастические возможности: бесконечно переизбираться, неприкосновенность, госсовет, увольнение премьер-министра, объявлять голосования. Поэтому я понимаю, с каким рвением и упоением идет работа в высших эшелонах власти над этими поправками.

Я, правда, не очень поняла, а что мне с этих поправок, кроме бесконечного узаконивания действующей элиты.

И еще многое мне просто НЕПОНЯТНО.

Почему так МНОГО поправок? Неужели старая конституция была такой уж плохой, что надо вносить еще почти 212 поправок? В США конституция была принята в 1787 году (т.е. 233 года назад), и за это время внесено всего 27 поправок?!

А по поводу некоторых поправок у меня очень большие опасения.

В статье 67: а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. «… На территории Российской Федерации, в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом»;

Что такое «федеральные территории? Почему-то я очень боюсь, что эти территории будут созданы без учета мнения жителей этой территории. И будет на них – что хочу, то и ворочу. ТО ЕСТЬ целостности России уже не будет. Разорвут ее на куски, как и СССР разорвали.

Далее, в статье б) дополнить частью 2 следующего содержания:

«21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются»; Обратите внимание – «за исключением ДЕЛИМИТАЦИИ». Делимитация границы – договорное определение линии границы и нанесение ее на карту с подробным описанием ее прохождения по конкретным естественным или искусственно выбранным ориентирам и характерным признакам рельефа местности. А ЕСЛИ ДОГОВОРЯТСЯ?

2) дополнить статьей 67 следующего содержания: «Статья 67. 4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»;

Меня пугает эта поправка. Много наслышаны о ювенальной юстиции на ЗАПАДЕ. Понравится ваш ребенок кому-то богатенькому, его отберут у вас потому, что у вас мало еды в холодильнике. Хорошо еще, если заберут на усыновление, а если на органы?

«Статья 69. 3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности»;

Я что-то не поняла, живут за рубежом по своей воле, чего им помогать? Если не по своей воле, то будут ли им помогать (вынужденные мигранты)? А те, у которых двойное гражданство? Им-то зачем помогать, они ведь СОЗНАТЕЛЬНО на это шли? Может, лучше помогать СВОИМ гражданам в своей стране?

6) в статье 71: а) пункт «г» изложить в следующей редакции: «г) организация публичной власти;

Публичная власть? А что это? В интернете нашла: «Публи?чная вла?сть – это власть, выделенная из общества и не совпадающая с населением страны или государства, являющаяся одним из признаков, отличающих государство (страну) от общественного строя». Ничего не поняла. А вы поняли?

А вот в Большой советской энциклопедии более понятно, но страшно от такого понимания:

«ПУБЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ – политическая власть господствующего класса, независимо от конкретных государственных форм ее организации и проявления. Основные функции П. в. – подчинение (в т.ч. подавление сопротивления др. классов), организация общества, управление им в соответствии с экономическими, политическими и духовными интересами этого класса. В классово антагонистическом обществе П. в. по сути своей – диктатура господствующего класса, орудие эксплуатации трудящихся. Аппарат П. в. состоит из вооруженных сил, разведки, органов управления, дипломатической службы и т.д. П. в. эксплуататорских государств, политически и организационно отчужденная от общества, содержится за счет трудящихся: налоги и займы – материальная основа и признак П. в.».

г) дополнить пунктом «ж1» следующего содержания: «ж) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях»;

Может, я на холодную воду дую, но очень боюсь, что пенсии отменят...

44) в статье 131: б) дополнить частью 1 следующего содержания: «1. Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления…

ЗАЧЕМ органы госвласти будут вмешиваться в местное самоуправление?

Противоречие, которое появится в конституции:

Ст. 15 п. 4 в Конституции 1993 года. И это НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Поправка: – 12) статью 79 изложить в следующей редакции: «…Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации»;

И теперь будет 2 статьи, которые ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. И КАК это можно будет понимать?

У меня высшее, правда, техническое, образование, но я много не поняла в предлагаемых формулировках. И потом, к чему такая спешка? Надо бы хорошенько все обдумать. Но нас почему-то торопят? Даже предполагается голосование на дому из-за коронавируса. А вы верите результатам голосования в РФ, да еще без оппозиционных наблюдателей (их должно быть на участке не менее 5: 2 – в зале и 3 – на выезде)?

Справочно:

Референдум 1991 года был, похоже, последним честным, точнее, честно подсчитанным, мероприятием волеизъявления народа. Приняли участие 148,5 млн человек (из 185,6 млн, явка – 80%), из которых за проголосовали 113,5 млн человек(76,4%). От всего голосующего населения за проголосовали 61,14%.

Но 8 декабря 1991 года в Белоруссии Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали договор о создании Союза Независимых Государств и ликвидации СССР.

За Конституцию 1993 года проголосовало 31,02% от числа зарегистрированных избирателей в России, что существенно меньше половины всех избирателей.

Пенсионерка с Кубани

станица Каневская

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment