О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Из Москвы в Лондон вывезли тонну золота

https://news.rambler.ru/incidents/43914582-iz-moskvy-v-london-vyvezli-tonnu-zolota/?utm_medium=read_more&utm_content=news_media&utm_source=copylink
Из Москвы в Лондон вывезли золотые слитки весом в одну тонну, сообщает РЕН ТВ.

Ценный груз вылетел из аэропорта Шереметьево в грузовом отсеке самолета, следующего рейсом SU2580.

По данным издания, общая стоимость груза составляет более 2,3 млрд рублей. Золото принадлежит частному лицу.

О вывозе золотых слитков стало известно благодаря инциденту, произошедшему при погрузке. Грузчики потеряли контейнер с двумя слитками металла весом 25,5 кг и стоимостью почти 58 млн рублей. Предположительно, слитки случайно выпали из тележки с грузом.


В документах указано, что посылка с ценным грузом принадлежит ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова».

Представитель предприятия в комментарии телеканалу заявила, что драгметалл не принадлежат «Красцветмету», завод является изготовителем слитков.

Отмечается, что вывоз золота на сумму более 2 млрд рублей был осуществлен на следующий день после объявления президентом России антикризисных мер для поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Одной из мер стала установка 15%-го налога за вывод дивидендов на зарубежные счета.

Как сообщал «Рамблер», в среду президент РФ Владимир Путин выступил с видеообращением к гражданам страны в связи с коронавирусом. Он перенес дату голосования по поправкам в Конституцию России, объявил следующую неделю нерабочей, анонсировал меры поддержки гражданам, а также малому и среднему бизнесу в условиях пандемии коронавируса.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment