О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Константин Калинин: Марлевые повязки от коронавируса никого защитить не могут!

https://vk.com/id262654210?w=wall262654210_999%2Fall
Не стану тут обсуждать, почему в России и в мире паника из-за обычной ОРВИ, ну может чуть-чуть опасней, с какой целью все это раздувают, какие преследуют цели? Почему так легко обмануть большинство людей и почему так послушно руководители государств участвуют в данной игре?

Речь в статье пойдет о марлевых повязках и иных средствах индивидуальной защиты от различных вирусов и бактерий. Какие могут защитить от вирусов, а какие абсолютно бесполезны и играют роль декораций, в лучшем случае плацебо.

На фото: весной 2020 года в моду вошли марлевые повязки. Ничто так в мире сейчас не раскупают, как их. И носят почти все поголовно.




Дело в том, что обычные марлевые повязки абсолютно не защищают от вирусов и бактерий, от слова совсем. Так как вирус в сотни раз мельче, чем расстояние между нитками марли. Размер вируса - от 70 до 160 нм. В одном миллиметре - 1.000.000 нанометров. А значит, данный вирус в 100.000 раз мельче одного миллиметра. Обычные марлевые повязки делают в четыре слоя, то есть они способны задержать только 0.004-0.008% вирусов в лучшем случае, если с ватой, то 0.02-0.03%. А значит, они от вирусов не защищают.

То есть марлевая повязка защищает от вируса, как сетка рабица от ветра. По сравнению Михаила Задорнова: "Вирус и маска, как комар и форточка!"

Конечно, мне могут возразить, что марлевые повязки задерживают слюну и капельки насморка. Да они задерживают влагу, но не вирусы. Большую часть вирусов они изолировать неспособны.

Есть у данных масок и второй изъян, они не защищают глаза. Через которые также можно легко заразиться. Кроме того, инфекция может попасть в организм через руки.

А что надежно защищает от вируса?

Сильный иммунитет, а также отсутствие контактов с больными людьми, карантин, если такое возможно.

Что надежно может защитить от вируса, так это костюм химзащиты. Они сейчас входят в моду, особенно у тех, кто больше других внушаем, а значит, больше подвержен панике. Еще противогаз!

А если серьезно, то надежное средство защиты от вирусов - это респираторы 3-го класса защиты (с маркировкой FFP3). Обычные строительные респираторы, а также респираторы 2-го класса от вирусов и бактерий защитить не смогут, как и марлевые повязки.

А зачем тогда людям внушают, что марлевые повязки помогают?

1) а) Некомпетентность очень многих врачей. в) Они тоже люди и тоже легко поддаются внушению. Могут умом понимать, что марлевые повязки бесполезны, но при этом сами будут их носить.

2) С целью избежать паники, успокоить население с помощью данной формы обмана. Кстати, очень хорошо действует. Китай тому доказательство, да и Россия недалеко ушла. В интернете пишут, что в некоторых аптеках за ними давка.

3) Показать, что они (врачи и чиновники) работают. Форма имитации бурной деятельности.

4) Бизнес. Марлевая повязка стоит от 40 рублей и выше, во многих аптеках уже по 80-120 рублей, за ними большие очереди, а их советуют менять через каждые 4 часа. Это же миллиарды долларов прибыли.

И последнее. Всем не болеть ! И никакой паники! Просто поймите, что это афера грандиозного масштаба, какой еще не было в истории человечества. О целях напишу в другой статье.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments