О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Белоруссия покупает в России нефть по 4 доллара за баррель

https://www.rline.tv/news/2020-04-03-belorussiya-pokupaet-v-rossii-neft-po-4-dollara-za-barrel-dva-mesyatsa-nazad-rossiya-otkazyvalas-pro/

Два месяца назад Россия отказывалась продавать нефть дешевле 64 долларов

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) заключают контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями (НК) по цене $4 за баррель нефти марки Urals.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн»,— сказал журналистам пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко (цитата по ТАСС).

Белоруссия покупает в России нефть по 4 доллара за баррель. Два месяца назад Россия отказывалась продавать нефть дешевле 64 долларов
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В белорусском госконцерне добавили, что сейчас у сторон не имеется противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям.

Ранее в Кремле заявили, что Россия поставит Минску нефть по $4 только при соответствующей рыночной конъюнктуре.

Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

Как заметил Румас, «жесткая и последовательная установка» белорусского президента Александра Лукашенко о «покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством».

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. Стороны ведут переговоры по условиям поставок. С 4 января поставки сырья в страну возобновили нефтяные компании подконтрольной российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву группы «Сафмар».

7 февраля замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам российско-белорусских переговоров в Сочи заявил, что нефть из России в Белоруссию будет поставляться компаниями по рыночной цене, без вмешательства властей в процесс ценообразования.

26 февраля пресс-служба белорусского концерна «Белнефтехим» сообщила, что в марте 2020 года российскую нефть в Белоруссию, помимо группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, будут поставлять пять нефтяных компаний. В «Белнефтехиме» пояснили, что поставки будут осуществляться без премии к рыночной цене.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments