О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Цены на нефть упали в 3 раза

https://www.rline.tv/news/2020-04-06-tseny-na-neft-upali-v-3-raza-ministr-energetiki-rossii-padeniya-tsen-na-benzin-ne-zhdite-skoree-vyra/

Министр энергетики России: Падения цен на бензин не ждите. Скорее вырастет

Резкое падение стоимости нефти не приведет к тому, что в России начнется падение цен на бензин, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Александр Новак попросил не ждать изменений в этом вопросе, объяснив, что действующая система ценообразования не позволяет сделать бензин дешевле. Основная задача, по словам Новака, не допустить, чтобы рост стоимости топлива превысил уровень инфляции, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

Цены на нефть упали в 3 раза. Министр энергетики России: Падения цен на бензин не ждите. Скорее вырастет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Сегодня цены на заправках растут не выше инфляции. Если брать год к году, то на автобензины цена выше, чем в прошлом год, всего на 2 процента, а на дизельное топливо — на 1,4 процента», — объяснил министр преимущества такой ситуации. Новак подчеркнул, что его ведомство внимательно следит за ситуацией на АЗС, чтобы не допустить дефицита топлива.

Сразу после падения цен на нефть замминистра финансов Алексей Сазанов пообещал, что снижения цен на бензин не будет, однако и вырасти они не должны.

В конце марта ситуация на нефтяном рынке привела к тому, что бензин в Европе стал значительно дешевле, чем в России. По прогнозам экспертов, даже с учетом пошлины импорт топлива будет выгоден для АЗС. Однако, как утверждают источники в Минфине, правительство намерено не допустить импорта, что в последний раз было в 1990-е годы, с помощью введения заградительной пошлины на зарубежный бензин.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments