О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету

https://www.rline.tv/news/2020-04-09-mishustin-zayavil-o-sereznom-udare-koronavirusa-po-byudzhetu-mesyats-nazad-on-uveryal-chto-u-nas-est/

Месяц назад он уверял, что «у нас есть все инструменты, чтобы пройти «ситуацию» без потрясений»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия недополучит большой объем доходов в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом, это станет серьезным ударом для бюджета страны. Месяц назад Мишустин заверял, что собственных резервов России хватит на долгосрочную перспективу, несмотря на низкие цены на нефть.

«Мы уже серьезно недополучим доходы - нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса, — предупредил он. — Это будет очень серьезный удар по бюджету».


Мишустин напомнил о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты, отметив, что и этого может оказаться недостаточно. «Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать», — сказал глава кабмина. По его словам, правительство уже собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. «Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, — и помочь бизнесу», — резюмировал премьер.

12 марта Михаил Мишустин заверял, что собственных резервов России хватит на долгосрочную перспективу, несмотря на низкие цены на нефть.

Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету. Месяц назад он уверял, что «у нас есть все инструменты, чтобы пройти «ситуацию» без потрясений»
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

«Мы уже не первый год живем в условиях достаточно низкой инфляции, у нас сейчас большой запас прочности: золотовалютные активы Банка России превысили 570 млрд долларов, более чем в 10 трлн рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния, и даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет», — цитировало ТАСС Мишустина.

Он уверял, что Россия обладает всеми инструментами для сохранения финансовой стабильности. «Ситуация в российской экономике находится под контролем президента и правительства. У нас есть все инструменты, чтобы пройти ее спокойно, без потрясений. У нас достаточно ресурсов, чтобы сохранять финансовую стабильность», — сказал Мишустин.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment