О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В свердловской больнице врачам снизили зарплаты до минимума

http://www.sovross.ru/news/48408
В апреле врачи и персонал центра медицинской реабилитации «Липовка» в Режевском районе Свердловской области получили только оклад.

Причиной снижения, как объяснило руководство, стал приказ №43-П «О режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой короновирусной инфекции (2019-nCov)», датированный 30 марта.

«Знаете какой основной пункт программы по защите населения цинично прописан в этом приказе? — говорит Дмитрий Ионин, депутат Госдумы, к которому обратились режевские врачи. — За март временно приостановить начисление всех видов стимулирующих выплат всем работникам, у кого оклад выше МРОТ (12 130 руб.). Всем работникам, у которых оклад ниже МРОТ начисление стимулирующих выплат производить в пределах 12 130 руб. За апрель вообще переводят медиков на 2/3 базовой части оклада. Кто не согласен — в отпуск без содержания». Речь идет не о частном предпринимателе, полностью зависимом от выручки и пытающемся спасти свой бизнес. В условия выживания своих работников ставит главврач областного медицинского учреждения.

Врачей лишили надбавок на фоне заявления президента России Владимира Путина, в котором он предложил с апреля установить для медработников федеральную выплату: врачи должны получить надбавку в размере 80 тысяч рублей, средний персонал и врачи скорой — по 50 тысяч, младший персонал, фельдшеры и водители — по 25 тысяч рублей.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment