О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В КПРФ заявили, что чиновники по-прежнему видят в медицине средство наживы

https://www.rline.tv/news/2020-04-18-v-kprf-zayavili-chto-chinovniki-po-prezhnemu-vidyat-v-meditsine-sredstvo-nazhivy/
В России построена откровенно ущербная система страховой медицины, которая позволяет наживаться на гражданах, заявил секретарь КПРФ Сергей Обухов, комментируя «Свободной прессе» ситуацию вокруг распространения коронавируса в России.

Сергей Обухов отметил, что около 2 млн россиян побывали в Европе, охваченной эпидемией, «когда все всем было уже ясно». «Власть, на мой взгляд, решила не ссорится с элитой – с олигархами, чиновниками, их обслугой. Потому что именно эта прослойка обеспечивает власти электоральный ресурс», – сказал он.

«Мы же понимаем: все эти главврачи, с зарплатами свыше миллиона рублей в месяц, – это опора режима. И еще понимаем, что при всех разговорах о национализации элиты, в реальности никакой национализации нет», – продолжил Сергей Обухов.

«Именно элита притащила в Россию заразу, а не китайцы. Наоборот, мы сейчас заражаем Китай – за сутки 12−13 марта COVID-19 подтвердился у 49 граждан КНР, приехавших из России, сообщает комитет по здравоохранению провинции Хэйлунцзян. Общее же число ввезенных в провинцию из России случаев заражения достигло 246», – рассказал он.

Сергей Обухов напомнил, что в Москве в результате оптимизации здравоохранения была закрыта 3-я инфекционная больница, инфекционное отделение в 4-й Градской больнице, уплотнено инфекционное отделение в Боткинской больнице, сокращены койки в других инфекционных стационарах, в том числе в Первой инфекционной.

В КПРФ заявили, что чиновники по-прежнему видят в медицине средство наживы

«А теперь нам рассказывают, какими ударными темпами строят больницу в Коммунарке. Я считаю, у наших чиновников в глазах по-прежнему доллары, и в медицине они по-прежнему видят средство наживы, а не спасения людей», – заявил политик.

«Сейчас заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявляет, что «наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе». Так вы же сами медицину до такого состояния довели! Вы – власть – занимались борьбой с оппозицией, тратили деньги на фейк-ньюс, вы говорили, что все, кто критикует вашу политику – плохие. Вот и дорулились», – констатировал он.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments