О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов поддержал протестующих в Северной Осетии

https://www.rline.tv/news/2020-04-22-gennadiy-zyuganov-podderzhal-protestuyushchikh-v-severnoy-osetii/
21 апреля КПРФ в режиме интернет-трансляции провела Всесоюзное торжественное собрание, посвященное 150-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На собрании Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал прошедшие накануне акции протеста во Владикавказе.

«Прошу власти внимательно разобраться и не преследовать тех, кто выставил свое недовольство, они выставили его абсолютно законно, потому что остались без работы, без помощи…— заявил Геннадий Зюганов.— Некоторым вообще жить не на что». По его словам, он передал «руководству страны», что «этот вопрос номер один, его нельзя откладывать ни на минуту».


20 апреля в центре североосетинской столицы собралось около 1,5 тыс. человек, которые заявили о недоверии официальным данным о пандемии коронавируса, пожаловались на потерю работы, а также потребовали снятия режима самоизоляции и отставки руководства региона.

Геннадий Зюганов поддержал протестующих в Северной Осетии

К протестующим выходил глава региона Вячеслав Битаров, но диалога не получилось. Позднее он записал видеообращение, в котором заявил о безответственном поведении граждан на митинге. Господин Битаров отметил, что ограничительные меры введены в интересах людей. Жителям, потерявшим доход, начали выплачивать единовременные выплаты, сообщил он.

По оценке властей, число участников составило 200 человек. Митинг не был санкционирован и через несколько часов закончился задержаниями. Глава Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов назвал прошедший митинг «катастрофой»: по его словам, собравшиеся рискуют стать переносчиками инфекции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 21 апреля, что митинг против режима самоизоляции, который прошел накануне во Владикавказе, является незаконным.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments