О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

С. Обухов: В повестку дня встал выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики

https://www.rline.tv/news/2020-04-28-v-kprf-zayavili-chto-v-povestku-dnya-vstal-vybor-mezhdu-sokhraneniem-domashnego-aresta-i-kollapsom-e/
Выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики все больше входит в повестку дня, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, высказавший свою точку зрения в социальных медиа.

Сергей Обухов сообщил, что согласно данным свежего опроса Центра исследований политической культуры России, россияне по сравнению с данными исследования в начале апреля все больше опасаются последствий самоизоляции, а главная проблема, стоящая перед ними – это выживание (до половины мнений). Боязнь заразиться упала до одной пятой опрошенных (в начале апреля было на уровне трети мнений).

Секретарь ЦК КПРФ обращает внимание на информацию Роспотребнадзора о том, что половина жителей Петербурга уже бессимптомные носители коронавируса. Если дело обстоит действительно так, то это, полагает Сергей Обухов, «серьезный вызов нынешней самоограничительной и «электронно-концлагерной» позиции властей».

В КПРФ заявили, что в повестку дня встал выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики

«Половина инфицированных – это почти формирование коллективного иммунитета в мегаполисах. Тогда почему задерживают ослабление самоизоляции и реанимацию хотя бы некоторых отраслей, связанных с малым бизнесом? Если это просто экспертная оценка, а не данные широкого тестирования на антитела, то зачем ее вбрасывают в паблик? Для дополнительных сомнений в эффективности и правильности деятельности власти?» – спрашивает Сергей Обухов.

Он также обращает внимание на то, что эксперты прогнозирует ослабление режима самоизоляции с одновременным усилением контроля за передвижением граждан, то есть, по его мнению, антиконституционного «цифрового контроля». «Судя по всему, в России действительно отрабатывается система тотального «электронного концлагеря», – констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Сергей Обухов считает это не удивительным с учетом прогнозов о росте безработицы, срыве посевной и других экономических проблемах в РФ. «В этих условиях власть может попытаться пойти по пути «цифрового» тотального контроля, прикрываясь действительно необходимой борьбой с вирусом», – указывает он.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments