О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Опрос: Россияне разделились по оценке действий президента и правительства в борьбе с коронавирусом

https://www.rline.tv/news/2020-04-30-opros-rossiyane-razdelilis-po-otsenke-deystviy-prezidenta-i-pravitelstva-v-borbe-s-koronavirusom/
Действия местных властей россияне оценили выше: «президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию».

46% россиян одобряют меры президента и правительства против эпидемии коронавируса. 48% им недовольны: 30% считают их недостаточными, 18% — избыточными. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный по заказу «Открытых медиа».


Действия мэров и губернаторов участники опроса одобряют немного больше. 50% считают их адекватными ситуации, 30% — недостаточными, 15% — избыточными. Доверие и к федеральным, и к местным властям в Москве и других крупных городах в среднем ниже, чем в сельской местности.

Опрос: Россияне разделились по оценке действий президента и правительства в борьбе с коронавирусом
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Директор «Левада-центра» Лев Гудков связывает разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» характером действий президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению».

Социологи также узнали, как нерабочие дни повлияли на жизни россиян. Оказалось, что 44% работают как обычно, график остальных 56% изменился. 21% полностью или частично перешли на удаленную работу, 15% ушли в вынужденный отпуск, полностью или частично потеряв в зарплате. Только 8% ушли в отпуск, сохранив зарплату.

Изменения рабочего графика сильнее коснулись занятых в частном секторе. 59% работающих в нем респондентов, сказали, что их жизнь изменилась, 40% работают, как прежде. Для работников госсектора эти доли разделились почти поровну — 52% и 48% соответственно.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments