О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

https://www.rline.tv/news/2020-05-11-putin-obyavil-o-zavershenii-perioda-nerabochikh-dney-s-12-maya/
Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Об этом он заявил в рамках заседания с правительством.

Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — сказал Путин во время обращения к гражданам. Он сообщил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений.

По мнению Владимира Путина, главной причиной высокой смертности в мире стала неготовность и перегрузка систем здравоохранения, в России режимы ограничений помогли снизить этот уровень.

Он отметил, что эпидемическая ситуация в регионах разная, поэтому нужно действовать еще более точечно. Теперь каждый регион самостоятельно будет решать, когда ему возвращаться к нормальной жизни, но снятие ограничений будет постепенным.

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Напомню, что к сегодняшнему дню все регионы должны были сформировать соответствующие планы. Сделать это на основе рекомендаций, подготовленных правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета. Так мы и договаривались, такие планы должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ.

Глава государства сообщил, что выход из режимов ограничений не будет быстрым, решающее слово будет за врачами.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 11 регионов уже могут выйти на первый этап послабления. Путин отметил, что полномочия глав субъектов продлеваются, решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами.

Изначально глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, этот период продлевался сначала до конца апреля, потом — на все майские праздники.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тыс. РФ обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments