О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

С. ФОМИЧЕВ: ЧТО МЕШАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ ЛЕВО-КОММУНИСТИЧЕСКИХ СИЛ?

https://vk.com/cco_cccp?w=wall-15175514_1170295
«АМБИЦИИ ЛИДЕРОВ»

Давно замечено, что рядовые разных организаций гораздо быстрее находят общий язык, чем руководители организаций. Почему? Существует несколько объяснений этому:

1) Прежде всего,- на то они и руководители, чтобы понимать больше, думать дальше и лучше разбираться в тонкостях! Проблема в том, что нередко именно эти тонкости кажутся им более существенными, чем общее, – цель (построение социализма) – главное, но более далекое. Такие горе-руководители постоянно подчеркивают отличия данной организации от других, делая проблемы ПУТЕЙ и СРЕДСТВ важнее самой ЦЕЛИ!

Налицо политическая близорукость и не боеспособность: они готовы до хрипоты спорить о тонкостях, не замечая, что отдаляются от главного – цели,- т.к. теряют время…



2) Чаще руководителям мешает объединиться банальная жажда власти. Будучи людьми амбициозными, они автоматически характеризуют то, что выбились в руководители, как серьезный успех и никак не хотят его терять, сознавая, что в случае объединения им придется делить «трон» с кем-то еще. Для людей пожилых автоматически руководитель – это «самый достойный», для более молодых – «самый способный и талантливый», поэтому потерять руководство для них равносильно «потере достоинства» или «проигрышу другому» - для человека-эгоиста его личное положение становится гораздо важнее, чем успех дела и с такими руководителем лучше поскорее расстаться! Нежелающий терять власть не способен не только объединиться с кем-либо, но даже просто уступить его более достойному: ради власти он готов на все, в ход идут интриги, административный ресурс, исключение неугодных и т.п. – вплоть до активизации расколов! Таким путем прошли очень много левых организаций: ВКП(б), АКМ, КПРФ и мн.др.


А как должен мыслить, если дело – цель – для него важнее? Тогда в случае, если найдется кто-то действительно более способный, человек должен бы просто порадоваться: более талантливый, авторитетный добьется большего!


3) Нежелание «делить власть». Наша привычка к едино-началию словно приучила нас к тому, что непременно руководить должен только кто-то один, а «у семи нянек дитя – без глазу»!

Руководители опасаются, что в случае объединения они попросту не смогут (или не захотят) найти общий язык с другими руководителями. Понятно: поругаться, поссориться гораздо проще, чем договориться, но тогда возникают естественные вопросы:

а) какой ты политик и имеешь ли вообще право на руководство организацией, если с одним человеком не сумел поладить?

б) как ты будешь убеждать народ, если не можешь убедить своего единомышленника (сторонника социализма)?


4) БОЯЗНЬ КОНКУРЕНЦИИ. Не секрет, что многие руководители опасаются контактов с другими организациями, так как боятся, что другая организация привлечет его сторонников больше. (Кстати, даже руководители многих красных интернет-групп попросту запрещают рекламу других групп в своей собственной,- не по этой ли причине?)


5) ТРУСОСТЬ И ПАССИВНОСТЬ. Обычно это скрывается, но… Если организация малочисленная и слабая, то оправдание низким результатам найдется всегда: «Нас мало,- что мы можем сделать?..» (Эту фразу я слышал даже от руководителей местных организаций КПРФ!) А вот если – в случае объединения – численность вырастет в 3 – 5 раз, а результаты останутся прежними, то либо возникнет необходимость активизации работы,- а этого хочется далеко не всем,- либо возникнет естественный вопрос: «А достоин ли ты места руководителя?»

Организация без стремления к объединению это либо «спящая» организация, проводящая малочисленные мероприятия (в основном,- «для себя»), чтобы сказать что-то, прочитать резолюцию самим себе и – разойтись «без каких либо последствий и результатов»; либо «умирающая» - для которой вся «деятельность» ограничивается проведением периодических собраний, где они увидятся, поговорят и разбегутся… К какому типу относится ваша и достойны ли вы звания «борца за социализм»?..


-------------------------------------------------------------------------—
А ГДЕ ЖЕ «АМБИЦИИ РЯДОВЫХ»? «БОРЦОВ ЗА СОЦИАЛИЗМ И КОММУНИЗМ»? Да, вина руководителей в нынешнем «спяще-умирающем» положении российского лево-коммунистического движения, разумеется, есть! Но стоит ли винить только их?

Ведь это именно мы – рядовые – выбираем и переизбираем их! Именно мы – своим молчанием или недостаточной критикой – позволяем им «плестись в хвосте политических событий», продолжать сектантско-раскольническую политику, ограничиваться «дежурными» мероприятиями «для себя» и довольствоваться «заявлениями» типа «а Баба-Яга против!..», которые никто, кроме нас, не слышит!

ПАССИВНОЕ РУКОВОДСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ПАССИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!

Поэтому если вы хотите перемен к лучшему,- активизируйтесь сами, ставьте в руководство активного и коммуникабельного, способного к налаживанию связей руководителя и активизируйте работу организации! В противном случае вам останется только «ожидать второго пришествия» Ленина или Сталина, которые, разумеется, уже не воскреснут...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments