О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Для российских силовиков разработали щиты со встроенными «травматами»

https://www.rline.tv/news/2020-05-17-dlya-rossiyskikh-silovikov-razrabotali-shchity-so-vstroennymi-travmatami/
Щиты оснащены модулем с 12-зарядной кассетой, заряженной боеприпасами калибра 18,5 мм травматического, светозвукового и раздражающего действия.

«НИИ Прикладной химии» (НИИПХ, входит в Ростех) проводит испытания стреляющего щита «Легион» в интересах одной из российских силовых структур. Об этом ТАСС сообщил заместитель управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артем Муранов.


«Есть типовое изделие [щит «Легион»], которое мы разработали, которое поставляется на экспорт. В интересах внутреннего заказчика сейчас проводим комплекс испытаний. В зависимости от пожеланий заказчика, по результатам испытаний, при необходимости, можем доработать его», — сообщил Муранов.

Для российских силовиков разработали щиты со встроенными «травматами»
Фото: изображение с сайта rostec.ru

Муранов добавил, что стреляющий щит заинтересовал заказчиков в США и Юго-Восточной Азии. «Мы его [щит «Легион»] представляли на «Армии-2019», на «Интерполитехе», и на международных выставках, уже предлагаем на мировом рынке. Уже есть экспортные заявки на этот щит, в основном из Юго-Восточной Азии. Из США также проявляют к нему интерес», — сообщил он.

«На рукоятке имеется тумблер. Сотрудник правоохранительных органов может и защищать себя, и вести активную оборону в случае неблагоприятной оперативной обстановки. Там также идут патроны травматического, раздражающего, светозвукового действия - тумблер позволяет выбрать тип применяемого патрона», — напомнил собеседник.

Щит «Легион» впервые был представлен ещё в 2016 году. На мировом рынке изделие было впервые представлено на международной выставке вооружений IDEX-2017 в Дубае.

Тогда сообщалось, что «модуль отстрела боеприпасов нелетального действия» можно устанавливать на любых щитах силовых структур РФ, в том числе на противопульных и штурмовых. 12-зарядная кассета может перезаряжаться стандартными боеприпасами калибра 18,5 мм травматического, светозвукового и раздражающего действия. Управляется встроенный травматический пистолет той же рукой, которая держит сам щит.

После презентации изделия на международной выставке в 2017 году в госкорпорации Сергея Чемезова отмечали, что «Легион» «в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений, так как в управлении модулем задействована только одна рука, держащая щит».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments