О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Роспотребнадзор выпустил рекомендации к новому учебном году: идиотизм зашкаливает

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7d1918f557d000ae5d785e/rospotrebnadzor-vypustil-rekomendacii-k-novomu-uchebnom-godu-idiotizm-zashkalivaet-5ec27f698d813877565f467b

Про то как показала себя система дистанционного образования в условия так называемой самоизоляции написано уже много. Повторяться не хочется, чтобы не перейти на великий и могучий язык. Тот, который "французский" (и который в совершенстве за полтора месяца освоили все школьные учителя и их домочадцы).

Никак ни показала себя система дистанционного образования. Отвратительно. Мало того, что учителя получили ненормированный рабочий день в режиме 24/7 (на Москву не смотрим), так за это еще и не доплачивают.

Плюс реально расшатанная нервная система из-за абсолютно де...х и зачастую противоречащих друг другу циркуляров и требований, спускаемых вниз деятелями от региональных Минобразов. Все с требованиями выполнить ВЧЕРА. Ну, да, там же собрались одни "эффективные" менеджеры.

Хорошо, что учебный год, который пришлось завершать в таком формате, подходит к концу. Кое-кто уже отмучился, кое-кто держится из последних сил.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Источник фото: kremlin.ru

Но новый учебный год не за горами, и Роспотребнадзор выпустил рекомендации к новому учебному году. Вот честно, сейчас и так во многих школах некомплект учителей из-за мизерной зарплаты. Вангую, но с 1-го сентября их вообще днем с огнём будет не сыскать! Потому как, даже не имея полного перечня требований нашего Потребнадзора, уже по озвученному можно говорить, что идиотизм зашкаливает!

Итак, очередные хотелки Роспотребнадзора:


  • отмена общих перемен для разных классов, чтобы исключить общение детей

  • составление расписания таким образом, чтобы ученики из разных потоков не пересекались друг с другом

  • закрепление за каждым классом индивидуального классного кабинета

Ну что же, предположим, что учащиеся начального звена и так сидят в своем "личном" классном кабинете. Но, предположим, как быть учителям-предметникам? К примеру, тому же преподавателю химии? Портативную лабораторию с реактивами возить на тележке как у торговок пирожками?

А можете себе представить преподавателя биологии "кочующего" по школьным коридорам со скелетом в руках? А как быть с уроками физкультуры, ведь зачастую в одном спортзале занимается два класса? Ответов нет!

И это еще не всё. Что-то ходят мутные слухи про ту самую социальную дистанцию. Чтобы ее соблюсти, придется делить классы на группы. Учителям что, тоже прикажут разделиться? На две, а то и три равнозначных части. Методом почкования или деления...

А если взять ту же ситуацию с разным временем начала уроков, то, по всей видимости, школьным учителям предлагают находиться в школе в круглосуточном режиме.

В общем, идиотизм зашкаливает. Но у нас то сводится к чему? К тому, чтобы придумать и доложить, спустить директиву вниз. А дальше крутитесь, как можете! Аналогичная ситуация наблюдалась с "передачей полномочий" субъектам. А как оно будет... никого не волнует!

Но самое грустное, что мы не Китай! Не можем мы организовать тотальную дезинфекцию образовательных учреждений. Как оказалось, детей у нас много, а вот денег у государства и муниципалитетов мало. Как будут реализованы все пожелания Роспотребнадзора, остается загадкой.

P.S. Мнение автора злое и субъективное, поэтому может сильно отличаться от точки зрения читателя.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments