О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину Парада Победы будет особенно нелепой и кощунственной

https://www.rline.tv/news/2020-05-29-yuriy-afonin-drapirovka-mavzoleya-v-75-letnyuyu-godovshchinu-istoricheskogo-parada-pobedy-budet-osob/
Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы 24 июня 1945 года будет особенно нелепой и кощунственной, заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

«Вспомните, к подножию какого именно здания бросали советские солдаты трофейные фашистские штандарты на параде 45-го! Это был Мавзолей Ленина», – сказал Юрий Афонин.


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что партия всегда решительно выступала против драпировки Мавзолея. Он напомнил, что в годы Советской власти никому не приходило в голову во время парадов драпировать, например, храм Василия Блаженного или памятник Минину и Пожарскому, потому что они – не из советской эпохи. Все, что есть на Красной площади, это олицетворение тысячелетней истории нашей страны, и надо чтить эту историю целиком, считает Юрий Афонин.

Юрий Афонин: Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы будет особенно нелепой и кощунственной
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Он отметил, что в год 75-летия Победы люди очень ждут этого парада. Именно поэтому миллионы россиян смотрели в интернете парад Победы в Минске 9 мая и наслаждались этим зрелищем. Но, конечно, главные события праздника должны, как и в 1945 году, пройти в Москве. Парад Победы 2020 года – то, что должно остаться в памяти нынешнего поколения, убежден Юрий Афонин.

Политик рассказал, что на него в детстве произвело огромное впечатление празднование 40-летия Победы в 1985 году. Особенно нескончаемый поток ветеранов с боевыми наградами, тогда еще бодрых 60–65-летних людей. А у современной молодежи должен остаться в памяти парад в честь 75-летия Победы. Празднование юбилея Победы – это не только воспоминание о прошлом, это событие, направленное в будущее, подчеркнул зампред ЦК КПРФ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments