О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Треть россиян считают пандемию коронавируса заговором

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.ru%2Fsociety%2Fmnogie-rossiyane-otkazalis-verit-v-epidemiyu-koronavirusa%2F%3Futm_campaign%3Dmain%26utm_referrer%3Dhttps%25253A%25252F%25252Fpulse.mail.ru%26utm_source%3Dpulse_mail_ru&utm_source=aab&platform=desktop
Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики провела опрос, в результате которого выяснилось, что более трети россиян считают пандемию коронавирусной инфекции нового типа выдумкой заинтересованных в кризисе лиц. В эту же группу людей вошли респонденты, убеждённые в преувеличенности опасности эпидемии.

Более 23% респондентов уверены, что никакой пандемии нет. Ещё 9% заявили, что опасность распространения коронавируса, по их мнению, сильно преувеличена. Отмечается, что 43% граждан из указанных по результатам опроса групп во время пандемии ходят в гости к своим родным. Более половины из них спокойно выходят на прогулки. Кроме того, 74,22% из числа скептиков заявили, что в режиме самоизоляции нет и не было необходимости.



По данным на конец мая, опрошенных, которые считают, что пик эпидемии ещё впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдёт на спад (16,3%), передаёт результаты опроса РБК.

Как ранее писал NEWS.ru, некоммерческий пенсионный фонд Сбербанка и сервис «Работа.ру» провели опрос и выяснили, что россияне за последние полтора месяца изменили подход к выбору работодателя.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments