О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Амбразура: Учителям снова то, что останется. То есть НИЧЕГО

https://zen.yandex.ru/media/ambrazura/uchiteliam-snova-to-chto-ostanetsia-to-est-nichego-5ea691fb3c46570d62e79ccb

Перефразируя классика, с горечью приходится констатировать

Жаль только, что в эту пору "прекрасную"
Выживать довелось и мне и тебе

У меня, коллеги, на самом деле в этой связи всего один вопрос: что послужит для системы образования такой "пандемией", какой для медицины стал #covid-19 ?

Такой, чтобы наглядно стал виден провал всех этих оптимизаций модернизаций? А заодно и никчемность целой вереницы ФГОСов да всевозможных контрольно-надзорных мероприятий, от которых министерства готовы отказаться исключительно под страхом лишиться своих уютно поскрипывающих кресел. Ну и (гулять - так гулять!) совершенное отсутствие результатов внедрения цифровой среды в образование наших с вами детей?

Если кто забыл (чиновники-то помнят, а прокуратуре как-то не до этого), то давайте вспомним, сколько миллионов народных денег было потрачено на все эти прекрасные цифровые образовательные среды?


Фото с портала Классные_часы.ру

Начиная еще с неплохо устроившейся после госпожи Васильевой-70% ? Если ничего не путаю, то на всех уровнях отчитались, что миллионов так 700 на это дело освоено. И деньги эти (немалые, правда?) уже вовсю работают на благо Российского образования.

Но пришел ковид и всем поставил на вид. Работают сплошь и рядом иностранные платформы, заМКАДье в большинстве своём вообще к дистанционному образованию не готово. Учителя пешком обходят свои сёла без интернетов, разносят детям задания... Чем больше пройденная учителем дистанция, тем дистанционней образование на том селе.

Родителям, кстати, тоже эта форма почему-то не приглянулась. Мало того, что пришло для многих понимание, что не во всех бедах их чада был виноват учитель, так еще и обязанности какие-то навалились. А кому нужны, эти обязанности? Некоторые родители не нашли ничего лучше, чем забрать у своих детей смартфоны (а компьютеров у них и так не было). Как хотите, дорогие учителя, так и учите.

Как все дороги в Рим, так и все неприятности ведут к учителю. Он снова везде крайний. Нет у детей интернета - звони, пиши, относи лично задания. Не понимает ребенок, а родитель не в состоянии объяснить - не требуй. Если что - в следующем году наверстаете. А если это выпускник и завалит ЕГЭ - ответишь по всей строгости.

Так с самого начала дистанционного обучения районные отделы образования (думается, что по указке областных) завели прекрасную песню. О том, что повышать учителю зарплату абсолютно не за что

ибо сейчас родители выполняют всю учительскую работу - объясняют новый материал и контролируют образовательный процесс... (цитирую дословно)

Для всех уже стал очевиден провал политики последних лет в сфере здравоохранения. Когда (и после какой катастрофы) придет понимание, что в образовании ситуация ничем не лучше? Что "первичное звено" в школе (простой учитель) имеет право и на достойную оплату труда, и на полноценный отдых? И что работа учителя - учить, а не писать отчеты? Вопросы, наверно, в пустоту. Или вы знаете на них ответы?

Tags: #covid
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments